Отбивные из кабачков в панировке с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#понедельник #вкусно Очень простой и невероятно вкусный рецепт из кабачков. Отбивные...
25 минут
8 шт.
17
Ингредиенты
- Кабачок средний 1 шт.
- Сыр твердых сортов 70 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Приправа "Итальянские травы" 1 ч.л.
- Сухари панировочные 50 г.
- Мука пшеничная 0,5 ст.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 100 г.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезаем кружками (можно вдоль) на слайсы толщиной 5-8 мм. Молоточком для отбивных слегка отбиваем ломтики кабачков стороной с толстыми зубчиками. После этой процедуры кабачки лучше прожарятся, а их вкус станет нежнее и сочнее в итоге. Сыр натираем на крупной терке.
2
Смешиваем панировочные сухари и тертый сыр. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем вилкой. Добавляем в яйца соль, перец и итальянские травы. В отдельную миску насыпаем муку.
3
Обваливаем кабачок в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем кабачок в сыре с панировочными сухарями. Выкладываем отбивные из кабачка в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
4
Подавать можно со сметаной, майонезом. А можно и просто без ничего! Очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 135
Подарите автору эмоцию!
47
20
27
41
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!