Свиные отбивные в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Кто не любит свиные отбивные! Очень простые и вкусные, сочные отбивные из...
ваши 25-30 минут
5
Ингредиенты
- Свинина (с прослойками жира) — 300 г
- Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- для кляра:
- Яйцо куриное 2 шт
- Панировочные сухари 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Картофель для гарнира 3 шт. (большие)
- Зелень укропа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кусок свинины вымыть под проточной водой, обсушить салфетками и нарезать порционными кусочками, отбить молоточком (чтобы получились не тонкие и не толстые). Каждый кусок посолить, поперчить (можно любимые специи).
2
Берем три тарелки. В одну насыпаем муки, в другую разбиваем куриные яйца, взбиваем их, в третью тарелку насыпаем панировочные сухари.
3
Приготовленное мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, а после обсыпаем сухарями и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Поджариваем с обеих сторон, огонь средний, до образования хрустящей румяной корочки. Затем перекладываем в тарелку.
4
Картофель моем, чистим. Режем на крупные дольки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Варим до готовности и сливаем воду. Выкладываем на тарелку отбивную, вареный картофель и малосольные огурцы, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями