avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Восхитительно вкусные и румяные, на обед или ужин!  Подать их можно как в будний день,...
1 час 15 мин
4
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки17 гarrow
icon
0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы8 гarrow
icon
0 %
Сахар2 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин86 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный молотый (или душистый) 0,5 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кусок свинины вымойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.
2
Кусочки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Поступите аналогично со всеми кусочками.
3
В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. При желании можете добавить свои любимые специи. Каждый кусочек  смажьте смесью соли и сахара с двух сторон. Переложите мясо в глубокую чашу или миску.
4
Залейте молоком. Молоко можете брать с любым процентом жирности, это не имеет особого значения. Слегка помните мясо руками и оставьте в молоке примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.
5
Яйцо вбейте  в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.
6
Окуните кусочки в муку, затем в яйцо с двух сторон.
7
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно). Затем с другой стороны до готовности (так же примерно на 3 минуты).
8
Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании можете посыпать измельченной зеленью. Подавайте вкусные нежные отбивные из свинины горячими. Приятного аппетита!
9
Подайте отбивные со свежими овощами или салатом. Мясо прекрасно сочетается с толчённым картофелем, отварными рисом, гречкой или макаронами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3