Отбивные из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#меню #завтрак #обед #ужин
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи!
15 минут
4 порции
Ингредиенты
- Свиная вырезка 320 гр.
- Приправа по вкусу
- Чеснок сухой
- Соль
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Мука кукурузная 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я использую свежую, не мороженную, так отбивные получаются еще вкуснее.
2
Вырезку порежьте ломтями толщиной примерно 1-1,5 см.
3
Каждый ломоть посолите и поперчите, а затем отбейте с обеих сторон, чтобы толщина уменьшилась до 5 мм. Солить и перчить нужно обязательно перед отбиванием, тогда специи проникнут вглубь волокон.
4
Взбейте ёмкость, поместите туда 1 яйцо и майонезом. Взбейте блендером до однородной массы.
5
Во вторую ёмкость насыпьте кукурузную муку и панировочные сухари, перемешайте.
6
Обмакните каждый кусок мяса сначала в муку.
7
А затем в яйце с майонезом.
8
Выкладывайте подготовленное мясо на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте отбивные с одной стороны несколько минут, затем переверните и жарьте до готовности.
9
Вот такие золотистые, ароматные и очень вкусные отбивные получились! У вас получатся такие же, а может, даже вкуснее!
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!