
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мелких баклажанов (10-15 см) 10 шт.
- Чеснока 200 г
- Сладкий перец (красный, зеленый) 2 шт.
- Петрушки 2 пуч.
- Мелких морковок (100-150 г) 4-5 шт.
- Острого перца 1 струч.
- Сушеной мяты (начинку солим щепоткой соли) 2 ст. л.
- Рассол:
- Яблочного уксуса 6% (250 мл) или виноградный уксус 5 или 6% 1 стак.
- Воды (125 мл) 0,5 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Для баланшировки:
- Воды 3 л
- Соли 6 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовка баклажанов.
Вымыть баклажаны, удалить хвостики.
Надрезать вдоль с одной стороны.
2
Варка баклажанов.
Закипятить воду, добавить соль, погрузить баклажаны и варить 3–5 минут.
Слив воды и прессовании.
Слить воду, слегка промыть холодной водой.
Разложить баклажаны в дуршлаг и поставить под пресс на сутки.
3
Начинка.
Натереть чеснок и морковь на тёрке.
Добавить петрушку, болгарский и острый перец, сушёную мяту и соль, и начинить баклажаны.
4
Завершение приготовления.
На дно банки налить немного яблочного уксуса 6% и чайную ложку сахара. Уложить баклажаны в банку.
Залить баклажаны раствором из стакана  яблочного уксуса, полстакана воды, чайной ложки сахара и столовой ложки соли.
5
Хранить в прохладном месте, через две недели можно кушать. В холодильнике можно хранить до весны.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.831872
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






















































