avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
26
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мелких баклажанов (10-15 см) 10 шт.
  • Чеснока 200 г
  • Сладкий перец (красный, зеленый) 2 шт.
  • Петрушки 2 пуч.
  • Мелких морковок (100-150 г) 4-5 шт.
  • Острого перца 1 струч.
  • Сушеной мяты (начинку солим щепоткой соли) 2 ст. л.
  • Рассол:
  • Яблочного уксуса 6% (250 мл) или виноградный уксус 5 или 6% 1 стак.
  • Воды (125 мл) 0,5 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Для баланшировки:
  • Воды 3 л
  • Соли 6 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовка баклажанов. Вымыть баклажаны, удалить хвостики. Надрезать вдоль с одной стороны.
2
Варка баклажанов. Закипятить воду, добавить соль, погрузить баклажаны и варить 3–5 минут. Слив воды и прессовании. Слить воду, слегка промыть холодной водой. Разложить баклажаны в дуршлаг и поставить под пресс на сутки.
3
Начинка. Натереть чеснок и морковь на тёрке. Добавить петрушку, болгарский и острый перец, сушёную мяту и соль, и начинить баклажаны.
4
Завершение приготовления. На дно банки налить немного яблочного уксуса 6% и чайную ложку сахара. Уложить баклажаны в банку. Залить баклажаны раствором из стакана яблочного уксуса, полстакана воды, чайной ложки сахара и столовой ложки соли.
5
Хранить в прохладном месте, через две недели можно кушать. В холодильнике можно хранить до весны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1