
Осенние разносолы - маринованные баклажаны 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Лист смородины груб и матерчат.
В доме хохот и стекла звенят,
В нем шинкуют, и...
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Помидоров 1 кг
- Лука 1 кг
- Чеснока 1 гол.
- Уксуса 9% 100 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- По вкусу соль
- По вкусу свежемолотый перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить целыми минут 6-7. Положить их под гнет, чтобы стекла вода. Нарезать крупными кольцами лук 🧅, помидоры 🍅 и баклажаны 🍆 Примерно по 1 см толщиной.
2
Укладывать слоями - лук 🧅, помидоры 🍅, баклажаны 🍆, каждый ряд посолить 🍙 и поперчить 🍘, добавляя немного мелко нарезанного чеснока 🧄 Залить растительным маслом 🏺 и уксусом. Если сок не прикрывает овощи, то добавить холодной кипяченой воды.
3
Поставить под гнет на два дня. Потом переложить в банки вместе с маринадом. Хранить в холодильнике.
4
Приятного аппетита! 🍁🍆🍅🧅🧄🏺🍙🍘🍁



4.891342
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)