avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осенние разносолы - маринованные баклажаны 🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осенние разносолы - маринованные баклажаны 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Лист смородины груб и матерчат. В доме хохот и стекла звенят, В нем шинкуют, и...

Ингредиенты

  • Баклажанов 1 кг
  • Помидоров 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Чеснока 1 гол.
  • Уксуса 9% 100 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • По вкусу соль
  • По вкусу свежемолотый перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить целыми минут 6-7. Положить их под гнет, чтобы стекла вода. Нарезать крупными кольцами лук 🧅, помидоры 🍅 и баклажаны 🍆 Примерно по 1 см толщиной.
2
Укладывать слоями - лук 🧅, помидоры 🍅, баклажаны 🍆, каждый ряд посолить 🍙 и поперчить 🍘, добавляя немного мелко нарезанного чеснока 🧄 Залить растительным маслом 🏺 и уксусом. Если сок не прикрывает овощи, то добавить холодной кипяченой воды.
3
Поставить под гнет на два дня. Потом переложить в банки вместе с маринадом. Хранить в холодильнике.
4
Приятного аппетита! 🍁🍆🍅🧅🧄🏺🍙🍘🍁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3