avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Закуска салат из баклажанов в томатном соусе на зиму это просто объедение. Готовьте с...
1 ч 15 минут
4

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг.
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Чеснок 60-70 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Чёрный перец горошком 10-15 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и замачиваем в воде 30 минут. Томат и чеснок пропустить через мясорубку.
2
Подготовить все специи. В казан или кастрюлю с толстым дном вливаем перекрученный томат, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар.
3
Добавляем черный перец горошек, растительное масло без запаха, чеснок и уксус. Перемешать.
4
У баклажанов слить воду. Обсушить кухонным полотенцем. Перекладываем к томату, даем закипеть. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
5
Тем временем подготовим баночки, промыть чайной содой. Стерилизую в микроволновой печи 5 минут на максимальной мощности. Крышки прокипятить в воде. Готовое блюдо раскладываем по баночкам и плотно закрываем металлическими крышками.
6
Банки перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
12
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями