Баклажаны в томатном соусе на зиму
Закуска салат из баклажанов в томатном соусе на зиму это просто объедение. Готовьте с удо...
1 ч 15 минут
4
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг.
Помидоры 1,5 кг.
Чеснок 60-70 гр.
Растительное масло 100 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 10-15 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и замачиваем в воде 30 минут. Томат и чеснок пропустить через мясорубку.
2
Подготовить все специи. В казан или кастрюлю с толстым дном вливаем перекрученный томат, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар.
3
Добавляем черный перец горошек, растительное масло без запаха, чеснок и уксус. Перемешать.
4
У баклажанов слить воду. Обсушить кухонным полотенцем. Перекладываем к томату, даем закипеть. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
5
Тем временем подготовим баночки, промыть чайной содой. Стерилизую в микроволновой печи 5 минут на максимальной мощности. Крышки прокипятить в воде. Готовое блюдо раскладываем по баночкам и плотно закрываем металлическими крышками.
6
Банки перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте!
18 сентября 2023 г.
4.871556
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
12
1
2
2