Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Баклажаны, маринованные на зиму, как грибы, - простая и вкусная заготовка, которая...
24

Ингредиенты

баклажан 1 кг
чеснока 2 зубчика
перец черный горошком (есть очень крупный тогда шт 5) 10 шт
Маринад:
воды 1,5 л
растительное масло 60 мл
уксус 6% 100 мл
соль 60 г
сахар 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки и крышки простерилизовать. Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками. В воду высыпаем соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Маринад ставим на огонь, даем ему закипеть. Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут.
2
Раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, чёрный перец. Заполняем банку доверху баклажанами и заливаем горячим маринадом.
3
Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Попробовали баклажаны через месяц и они уже были вкусные. Приятного аппетита 😋.
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!