Маринованные баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Баклажаны, маринованные на зиму, как грибы, - простая и вкусная заготовка, которая...
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- чеснока 2 зубчика
- перец черный горошком (есть очень крупный тогда шт 5) 10 шт
- Маринад:
- воды 1,5 л
- растительное масло 60 мл
- уксус 6% 100 мл
- соль 60 г
- сахар 30 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Банки и крышки простерилизовать. Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками. В воду высыпаем соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Маринад ставим на огонь, даем ему закипеть. Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут.
2
Раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, чёрный перец. Заполняем банку доверху баклажанами и заливаем горячим маринадом.
3
Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Попробовали баклажаны через месяц и они уже были вкусные. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!