Маринованные баклажаны (веган)

Маринованные баклажаны (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #меню #закуски #баклажан. Данное блюдо очень вкусно подавать с любым гарниром...
4
6

Ингредиенты

Баклажаны 600 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп, петрушка по вкусу
Соль 1 ст. л. + 1/2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Кориандр целый 1/3 ч. л.
Душистый перец горошком 10 шт
Чёрный перец горошком 5 шт (не обязательно)
Гвоздика 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать толстыми полукружочками.
2
Вскипятить и посолить (соль 1/2 ст. л.) воду в большой кастрюле и выложить баклажаны. Варить 5-7 мин. Затем откинуть на сито.
3
Раздавить чеснок с помощью ножа.
4
Сделать маринад. В небольшой мисочке смешать сахар, соль, специи. Влить воду (лучше кипячёную комнатной температуры), яблочный уксус. Добавить раздавленный чеснок. Целого кориандра можно добавить до 1 ч. л. без горки, если Вы его любите. Мне не очень понравилось, когда он сильно чувствуется в блюде. В идеале положить 1/3-1/2 ч. л.
5
Баклажаны переместить в кастрюлю. Залить их маринадом, аккуратно перемешать. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезать, добавить к баклажанам и перемешать. Я использовала замороженную зелень.
6
Оставить на 1 ч при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Лучше хранить в кастрюле или банке, но можно и в контейнере. Думаю, хранить такое блюдо можно 3-4 дня. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!