
Фаршированные маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Древние римляне и греки называли баклажаны яблоками бешенства, полагая, что их...
20 минут
Ингредиенты
- Небольших баклажанов 6-7
- Морковка 1
- Чеснока 1 крупный 1 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Масла подсолнечного 50 г
- Уксуса 6% 20 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажаны моем, очищаем от хвостиков и разрезаем вдоль по центу, недорезая до конца. Складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до средней мягкости.
2
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке. Мелко рубим петрушку.
3
Заправляем морковь с зеленью и чесноком маслом, солью и уксусом. Перемешиваем.
4
Достаем баклажаны из воды. Даём немного остыть, чтобы их можно было взять в руки.
5
Фаршируем баклажаны нашей начинкой и плотно укладываем в кастрюльку или салатник. Поливаем жидкостью, которая появится в смеси зелени и моркови. Даём промариноваться. Оставляем на ночь в холодильнике. Подаём, нарезая на кусочки поперёк плода.
Приятного аппетита!



4.911195
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями