Фаршированные маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Древние римляне и греки называли баклажаны яблоками бешенства, полагая, что их...
20 минут
Ингредиенты
- небольших баклажанов 6-7
- морковка 1
- чеснока 1 крупный зубок
- петрушки Пучок
- соли 2 чайные ложки
- сахара 1 чайная ложка
- масла подсолнечного 50 граммов
- уксуса 6% 20 граммов
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажаны моем, очищаем от хвостиков и разрезаем вдоль по центу, недорезая до конца. Складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до средней мягкости.
2
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке. Мелко рубим петрушку.
3
Заправляем морковь с зеленью и чесноком маслом, солью и уксусом. Перемешиваем.
4
Достаем баклажаны из воды. Даём немного остыть, чтобы их можно было взять в руки.
5
Фаршируем баклажаны нашей начинкой и плотно укладываем в кастрюльку или салатник. Поливаем жидкостью, которая появится в смеси зелени и моркови. Даём промариноваться. Оставляем на ночь в холодильнике. Подаём, нарезая на кусочки поперёк плода.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!