avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#вкусно #готовимвместе Блюдо получается очень вкусное, баклажаны и фарш сочными. Блюдо...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • баклажан 8 штук
  • помидоры 4-5 штук
  • мясной фарш (говядина, свинина) 500 гр
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • соевый соус 100 мл
  • твердый сыр 200 гр
  • огурец 2-3 штуки
  • болгарский перец 2 штуки
  • зелень укроп 1 пучок
  • чеснок 2 зуб
  • смесь перцев, карри, куркума на фарш по щепотке

Шаги приготовления

1
Половину помидор (2-3 штуки) нарезать кольцами, шириной около 1 см и уложить на холодный сотейник. В баклажанах с одной стороны сделать углубление для фарша. Синею кожицу с оставшегося баклажана не срезать. Уложить поверх помидор.
2
В фарш добавить специи, чеснок, мелко нарезанный лук, соевый соус, яйцо и половину мелко нарезанной зелени. Все тщательно смешать. Полученную массу уложить в баклажаны с горкой.
3
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кольцами и "накрыть ими фарш". Сверху натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов.
4
Готовить на маленьком огне 30 минут после того как сработает гидрозатвор. Общее время приготовления 40 мин. Выложить каждый баклажан на тарелку и украсить зеленью, огурцами и болгарским перце.
5
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями