Баклажаны фаршированные по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Начинается время баклажанов. Остренькую закуску из корейской темы - очень люблю
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 15 гр
- Смесь перец горошком
- Душистый перец 2-3 шт
- Гвоздика 2-3 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- На 1 литр воды
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Овощи и зелень помыть и обсушить.
2
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, специи. Даём настояться.
3
У баклажан отрезаем хвостики и делаем карман: разрезаем вдоль не доходя до краев.
4
Довести маринад вновь до кипения. В кипящей маринад опускаем баклажаны. Варим до полуготовности. Баклажаны должны стать мягкими.
5
Достать баклажаны из маринада.
6
Петрушку мелко порезать, морковь натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс или натереть на тёрке.
7
Перемешать ингредиенты.
8
Добавляем специи. У меня готовая заправка для приготовления корейской морковки. Очень удобно и все пропорции выдержаны. Перемешать начинку.
9
Плотно набиваем начинку в баклажановые кармашки.
10
Укладываю баклажаны под груз в холодильник. Через пару суток можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!