
Пшенник на топленом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень давно заглядывалась на этот рецепт, но все время он у меня откладывался в долгий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко топленое 1 л
- Пшено 1 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванилин 1 щеп.
- Масло сливочное 80 г
- Сахар коричневый /тростниковый/ для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть.
2
Промытое пшено выложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и дать постоять так пару минут. Затем воду слить.
3
К пшену добавить сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешать.
4
Пшено с добавленными ингредиентами переложить в форму для запекания и разровнять его (для этого блюда будет лучше взять форму с более высокими бортиками).
5
Далее к пшену осторожно влить молоко и сверху равномерно распределить тонко нарезанные пластинки сливочного масла.
6
Форму с пшенником поставить на 50 мин в духовку, заранее разогретую до 160-170С.
7
Через 50 мин, когда крупа впитает молоко, и на пшеннике появится румяная корочка, форму вынуть из духовки и верх блюда посыпать коричневым сахаром. Затем снова поставить в духовку и выпекать еще 10-15 мин.
8
Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)