avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенник на топленом молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенник на топленом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень давно заглядывалась на этот рецепт, но все время он у меня откладывался в долгий...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
155
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко топленое 1 л
  • Пшено 1 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар коричневый /тростниковый/ для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть.
2
Промытое пшено выложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и дать постоять так пару минут. Затем воду слить.
3
К пшену добавить сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешать.
4
Пшено с добавленными ингредиентами переложить в форму для запекания и разровнять его (для этого блюда будет лучше взять форму с более высокими бортиками).
5
Далее к пшену осторожно влить молоко и сверху равномерно распределить тонко нарезанные пластинки сливочного масла.
6
Форму с пшенником поставить на 50 мин в духовку, заранее разогретую до 160-170С.
7
Через 50 мин, когда крупа впитает молоко, и на пшеннике появится румяная корочка, форму вынуть из духовки и верх блюда посыпать коричневым сахаром. Затем снова поставить в духовку и выпекать еще 10-15 мин.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1