
Пшенники с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Есть пшённая каша с тыквой, а я предлагаю попробовать такие своеобразные оладушки из...
Ингредиенты
- Пшено 50 г.
- Вода 150 г.
- Тыква 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука из зелёной гречки 30 г., можно заменить на рисовую
- Чеснок пара долек
- Соль
- Масло д/жарки 10 г.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
50 г. пшена заливаем водой, доводим до кипения, убавляем температуру и готовим под крышкой до выпаривания жидкости. Готовую кашку остужаем.
2
Тыкву чистим и натираем на мелкой тёрке.
3
В миске смешиваем пшенку, одно яйцо, натёртую тыкву, 30 г. муки, выдавливаем пару долек чеснока. Всё перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
4
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем ложкой наше "тесто" в виде лепёшек и обжариваем до аппетитной корочки😋
Приятного аппетита ❤



4.871527
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями