Пшённики

Пшённики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Феникс
Недавно увидела рецепт пшенников, напомнили мне рисовые биточки из садика - другой вкус...
1 ч
8 порций
16

Ингредиенты

пшена 100 г
яйцо 1
муки 3 ст.л.
изюм
разрыхлителя 1 ч. л.
соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено промыть в горячей воде и отварить 25-30 минут. Остудить и измельчить в блендере готовую кашу.
2
Добавить к массе 1 яйцо, 3 ст. л. муки (можно любую, у меня была кукурузная), добавить промытый и высушенный изюм, разрыхлитель 1 ч. л., соль и сахар по вкусу, можно добавить ванилин или ванильный экстракт.
3
Сформировать аккуратные биточки, можно обвалять в муке, обжаривать с двух сторон на любом масле или запекать в духовке до готовности.
4
Вместо сладких пшенников, можно приготовить сырные, заменив изюм натертым адыгейским или любым другим сыром, а также добавить немного соли и зелени. Пшенники прекрасно подойдут на завтрак и детям на полдник 😋.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Впервые вижу такой рецепт, будет очень интересно его приготовить 😊 Спасибо за рецепт❤
25 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!