Пшённики с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Конечно это не полноценные сырники, их заменить честно откровенно очень сложно, но...
1 час.
11 шт
Ингредиенты
- Пшено сухое 200 гр
- Вода 400 мл
- Изюм 50 гр
- Банан 1 шт (180 гр)
- Подсластитель 3-4 м.л
- Рисовая мука + обсыпка 3 ст.л.
- Лимон 1/2 шт
- Масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Предварительно залить пшено на 6 часов, после промыть и отварить до готовности на медленном огне. Пропорции 1:2. Клюкву залить кипятком и оставить пока готовим тесто для пшёнников. В отварном весе пшено получилось 600 гр.
2
В чашу отправляем отварное пшено, муку, банан, сок лимона, подсластитель.
3
Массу пробиваем блендером до однородности. Добавляем клюкву и перемешиваем.
4
Обваливаем в муке шарики и формируем пшённики в форме сырников. На сковородке разогреваем немного масла выкладываем и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
5
Приятного вам аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!