Кисель из замороженных ягод
Рецепт с фото пошаговый
#пост #дети #напитки #десерт #клюква #вишня Рецепт приготовления вишнево-клюквенного...
Ингредиенты
- Вишня замороженная 200 г
- Клюква замороженная 100 г
- Сахар 200-250 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Вода 1.4 л (1.2 л + 0.2 л)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Замороженные вишню и клюкву заранее размораживать не надо, поэтому достать из морозильной камеры и сразу использовать. Отметить сахар, крахмал.
2
Ягоду сложить в кастрюлю, залить 1.2 л воды и поставить на огонь, довести до кипения. При нагревании воды ягоды успеют разморозиться, прогреться.
3
В кастрюлю с кипящей ягодой всыпать сахар, перемешать, чтобы он растворился. Ягоду проварить 5-7 мин. на небольшом огне, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить постоять минут 20. Отвар станет более насыщенный.
4
Процедить ягоды через дуршлаг (понадобится только жидкость, ягоды можно просто съесть - они очень вкусные или протереть и использовать для десерта)
5
Процеженный ягодный отвар поставить на огонь, довести до кипения. Одновременно в отдельной емкости размешать крахмал в 0.2 л теплой воды. Помешивая, влить крахмал с водой к ягодному отвару, снова довести до кипения.
6
Проварить кисель с крахмалом еще минуту!, снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать (станет немного гуще). Разлить по стаканам, подать к столу. Приятного вам аппетита! Удачи 🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вкусно, как в детстве, отличный рецепт, спасибо.
16 апреля 2024 г.
Ответить
Согласна! Я люблю кисели. Обычно с ягодами , а этот решила без них приготовить.
21 апреля 2024 г.
Ответить
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Екатерина, спасибо за рецепт. Я использовала ягоды из морозилке, у меня нашлась только красная смородина, но это очень вкусно. Кисель уже давным давно не...
20 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо, что обратили внимание на рецепт приготовления киселя. У вас получился замечательный кисель, аж слюнки потекли. Я люблю кисели, готовлю часто, тем...
21 апреля 2024 г.
Ответить