Кисель из ежевики и ароматных трав
Рецепт с фото пошаговый
Ароматный, вкусный, с приятным послевкусием (из последней ежевики).
#меню #осень...
30 минут
2
Ингредиенты
- Ежевика 1,5 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
- Душица несколько веточек
- Чабрец несколько веточек
- Мята (3 вида) по несколько веточек
- Крахмал 3 ч. л. с горкой
- Вода 3 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю всыпать сахар, лимонку, ежевику. Выложить душистые травы. Влить 2,8 л кипятка. После закипания убавить огонь и варить 7-10 минут.
2
В 200 мл холодной воды развести крахмал.
3
Процедить.
4
Влить разведённый крахмал и варить 5 минут (снять пенку). Остудить.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... вкус детства, отличный рецепт Эллочка 👍🏻😉
29 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светик! Я в детстве не очень любила кисель - только с зареканкой из манной каши.
29 сентября 2024 г.
Ответить