Кисель с рисовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
#премиянапитки #меню #кукснап Кисель с рисовой мукой, которая содержит 80 % крахмала,...
15 мин
2 порции
Ингредиенты
- молока 1, 5 % 600 мл
- рисовой муки 40 грамм
- сахара или по вкусу 3 ч. л.
- ванильного сахара 15 грамм
- груши (яблоко или ягоды) 1/2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У меня молоко было 3,2 %. Я взяла 2 стакана молока и стакан воды. Всё готовится быстро, поэтому сразу готовим остальные ингредиенты.
2
Молоко влить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить рисовую муку и тщательно перемешать.
3
Варить помешивая с момента закипания от 5 до 10 мин. Тут зависит от того, какой густоты нужен кисель. Он уже с первых минут кипения начинает густеть. Добавить сахар по вкусу и ванильный сахар. Проварить ещё 3 - 4 мин. и выключить плиту.
4
Готовый кисель разлить по пиалам или стаканам. Верх выложить любимым фруктом или ягодами.
5
Кисель вкусный как горячий, так и холодный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями