Овсяный кисель как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
#пост #пробуйновое Кисель, рецепт приготовления которого я искала много лет. Кисель из...
64
Ингредиенты
Геркулеса 1 стакан
воды 3 стакана
Сухая корочка чёрного хлеба
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В стакан или бокал объёмом 250 мл плотно набить овсянку, затем пересыпать её в миску или банку. Добавить тёплую воду и корочку хлеба, перемешать. Корочку хлеба я поджарила на сухой сковороде для придания киселю кремового оттенка и хлебного аромата. Накрыть полотенцем и поставить к тёплой батарее на 12-16 часов. Чем дольше простоит, тем кислее получится кисель.
2
Извлечь корочку, взбить массу блендером.
3
Для варки киселя нужна алюминиевая (или нержавейка) кастрюля, в эмалированной подгорит. Через дуршлаг и марлю процедить взбитую овсянку, жмых тоже отжать над дуршлагом и выложить его в миску. Добавить 1 стакан воды и ещё раз взбить. Также процедить и отжать.
4
Полученную жидкость доводим до кипения при непрерывном помешивании, варим 5 минут. По желанию можно немного подсолить. Готовый кисель разлить по формочкам и остудить.
5
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
5462
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
#пост Вкусно, особенно со свежей малиной с сахаром. Очень актуально в пост. #рекомендую.
13 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!