
Овсяный кисель как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
#пост #пробуйновое Кисель, рецепт приготовления которого я искала много лет. Кисель из...
Ингредиенты
- Геркулеса 1 стакан
- воды 3 стакана
- Сухая корочка чёрного хлеба
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В стакан или бокал объёмом 250 мл плотно набить овсянку, затем пересыпать её в миску или банку. Добавить тёплую воду и корочку хлеба, перемешать. Корочку хлеба я поджарила на сухой сковороде для придания киселю кремового оттенка и хлебного аромата. Накрыть полотенцем и поставить к тёплой батарее на 12-16 часов. Чем дольше простоит, тем кислее получится кисель.
2
Извлечь корочку, взбить массу блендером.
3
Для варки киселя нужна алюминиевая (или нержавейка) кастрюля, в эмалированной подгорит. Через дуршлаг и марлю процедить взбитую овсянку, жмых тоже отжать над дуршлагом и выложить его в миску. Добавить 1 стакан воды и ещё раз взбить. Также процедить и отжать.
4
Полученную жидкость доводим до кипения при непрерывном помешивании, варим 5 минут. По желанию можно немного подсолить. Готовый кисель разлить по формочкам и остудить.
5
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝



5462
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
9
17
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)