avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хреновуха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хреновуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Впервые попробовал я хреновушечку в одном из чудесных бистро, в городе "трёх...
5-6 дней
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
232
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Водка 40 градусов 1 л
  • Корни хрена, очищенные, промытые 100 г
  • Мед жидкий 2 ст. л.
  • Лимонный сок (натуральный) 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Водку для настойки не обязательно покупать самую наикрутейшую, но думаю и самая негодная тоже не пойдет. Взял я в итоге литр "Архангельской", той что из спирта класса "Люкс". Налил часть водки в идеально промытую и высушенную 1,5 литровую банку.
2
Корень хрена протер на мелкой "тёрке". А то, что не хотело мелко натираться, нарезал меленькими кусочками и ссыпал в банку с водкой. Туда же добавил две столовые ложки вкусного мёда и выжал туда-же две столовые ложки лимонного сока. Хорошенько разболтал банку с содержимым, чтобы растворился мёд. Долил в банку оставшуюся часть водки. Размешал, закрыл банку плотной п/э крышкой и поставил в темное прохладное место.
3
В течении 5-6 дней пару раз в день разбалтываю теперь содержимое в банке. На 5й день по рецепту нужно снять пробу. И если всё норм, то процедить настоечку через марлю или фильтр и разлить по бутылкам. Настойка должна получиться этакой мутноватой и слегка желтоватого цвета. Хранится она (говорят) в течении года гарантированно и (якобы) ударно борется с простудой! Что-ж, попробуем!!...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями