
Хреновуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Впервые попробовал я хреновушечку в одном из чудесных бистро, в городе "трёх...
5-6 дней
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Водка 40 градусов 1 л
- Корни хрена, очищенные, промытые 100 г
- Мед жидкий 2 ст. л.
- Лимонный сок (натуральный) 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Водку для настойки не обязательно покупать самую наикрутейшую, но думаю и самая негодная тоже не пойдет. Взял я в итоге литр "Архангельской", той что из спирта класса "Люкс". Налил часть водки в идеально промытую и высушенную 1,5 литровую банку.
2
Корень хрена протер на мелкой "тёрке". А то, что не хотело мелко натираться, нарезал меленькими кусочками и ссыпал в банку с водкой. Туда же добавил две столовые ложки вкусного мёда и выжал туда-же две столовые ложки лимонного сока. Хорошенько разболтал банку с содержимым, чтобы растворился мёд. Долил в банку оставшуюся часть водки. Размешал, закрыл банку плотной п/э крышкой и поставил в темное прохладное место.
3
В течении 5-6 дней пару раз в день разбалтываю теперь содержимое в банке. На 5й день по рецепту нужно снять пробу. И если всё норм, то процедить настоечку через марлю или фильтр и разлить по бутылкам. Настойка должна получиться этакой мутноватой и слегка желтоватого цвета. Хранится она (говорят) в течении года гарантированно и (якобы) ударно борется с простудой! Что-ж, попробуем!!...



4.871532
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями