avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хреновуха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хреновуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
После перцовки, самое время приготовить хреновуху. Здесь самый простой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
232
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Водки 0,5 л
  • Жидкого мёда 1 ст. л.
  • Хрена 50 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хрен почистить, порезать на тонкие шайбы - небольшие кусочки. Дать подсохнуть часик-другой, чтобы испарилась влага. 50 гр - это примерно 2 ст. л без горки порезанного хрена.
2
Пересыпать хрен в банку, добавить мёд и лимонный сок, залить водкой. Плотно закрыть крышкой, и потрясти банку, чтобы мёд растворился. Убрать в прохладное тёмное место на неделю - 7 дней. 1-2 раза в сутки встряхивать банку, чтобы ускорить процесс.
3
На 8 день аккуратно слить настойку из банки, чтобы "не потревожить" хрен и осадок, после чего 2-3 раза процедить через кофейные фильтры, или через 3 слоя ватных косметических дисков. Осадок тут не нужен.
4
Напиток перелить в бутылку, закрыть, дать "отдохнуть" 1-2 суток. Всё. Хреновуха готова. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1