Хреновуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
После перцовки, самое время приготовить хреновуху. Здесь самый простой...
Ингредиенты
- водки 0,5 литра
- жидкого мёда 1 ст.л.
- хрена 50 гр
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хрен почистить, порезать на тонкие шайбы - небольшие кусочки. Дать подсохнуть часик-другой, чтобы испарилась влага. 50 гр - это примерно 2 ст. л без горки порезанного хрена.
2
Пересыпать хрен в банку, добавить мёд и лимонный сок, залить водкой. Плотно закрыть крышкой, и потрясти банку, чтобы мёд растворился. Убрать в прохладное тёмное место на неделю - 7 дней. 1-2 раза в сутки встряхивать банку, чтобы ускорить процесс.
3
На 8 день аккуратно слить настойку из банки, чтобы "не потревожить" хрен и осадок, после чего 2-3 раза процедить через кофейные фильтры, или через 3 слоя ватных косметических дисков. Осадок тут не нужен.
4
Напиток перелить в бутылку, закрыть, дать "отдохнуть" 1-2 суток. Всё. Хреновуха готова.
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!