avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хреновина. Классический рецепт
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хреновина. Классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Как только хреновину не называют, но вкус знакомый с детства это не меняет! Мы с мужем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Чеснока 6-7 зубчиков (больших)
  • Корней хрена 150-200 г
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Красного перца (если любите поострее) 1 щеп.

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Помидоры моем. Если кожица толстая - снимаем (сделать надрез на помидоре крест на крест и обдать кипятком). Пропускаем их через мясорубку — получается своеобразная кашица. Кто-то сливает лишний сок - я этого не делаю.
2
Чеснок очищаем и пропускаем следом за помидорами через мясорубку. Можно и через пресс.
3
Хрен мелко нарезаем и измельчаем в блендере или так же через мясорубку (только будьте аккуратнее, корень жёсткий и лучше помногу его не засовывать в мясорубку - сгореть может от перенапряжения).
4
Всё соединяем, перемешиваем и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает соли/сахара/чеснока добавляем ещё. Потому что помидоры разной сладости, чеснок разной остроты, и соль порой подводит (если она крупная, то сначала немного выжидаем, чтоб соль растворилась).
5
Готовую хреновину лучше поставить в холодильник минут на 20-30. Так она выстоится. Раскладываем по чистым банкам. Закрываем крышками. Убираем в сухое прохладное место на зиму. Но можно и сразу кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты