ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хреновина. Классический рецепт

Хреновина. Классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Как только хреновину не называют, но вкус знакомый с детства это не меняет! Мы с мужем...

Ингредиенты

  • помидор 1 кг
  • чеснока 6-7 зубчиков (больших)
  • корней хрена 150-200 гр
  • соли 2 ч л
  • сахара 1 ч л
  • красного перца (если любите поострее) Щепотка

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Помидоры моем. Если кожица толстая - снимаем (сделать надрез на помидоре крест на крест и обдать кипятком). Пропускаем их через мясорубку — получается своеобразная кашица. Кто-то сливает лишний сок - я этого не делаю.
2
Чеснок очищаем и пропускаем следом за помидорами через мясорубку. Можно и через пресс.
3
Хрен мелко нарезаем и измельчаем в блендере или так же через мясорубку (только будьте аккуратнее, корень жёсткий и лучше помногу его не засовывать в мясорубку - сгореть может от перенапряжения).
4
Всё соединяем, перемешиваем и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает соли/сахара/чеснока добавляем ещё. Потому что помидоры разной сладости, чеснок разной остроты, и соль порой подводит (если она крупная, то сначала немного выжидаем, чтоб соль растворилась).
5
Готовую хреновину лучше поставить в холодильник минут на 20-30. Так она выстоится. Раскладываем по чистым банкам. Закрываем крышками. Убираем в сухое прохладное место на зиму. Но можно и сразу кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
К зиме готовы
21 августа 2022 г.
Ответить
Какими крышками закрывать? Капроновыми или закатать лучше?
30 августа 2022 г.
Ответить
Капрон конечно)) закатаете-взорвется.
30 августа 2022 г.
Ответить
Olga
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Ядреная получилась вещь!)
25 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!