
Хреновина. Классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Как только хреновину не называют, но вкус знакомый с детства это не меняет!
Мы с мужем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 1 кг
- Чеснока 6-7 зубчиков (больших)
- Корней хрена 150-200 г
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Красного перца (если любите поострее) 1 щеп.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Помидоры моем. Если кожица толстая - снимаем (сделать надрез на помидоре крест на крест и обдать кипятком). Пропускаем их через мясорубку — получается своеобразная кашица. Кто-то сливает лишний сок - я этого не делаю.
2
Чеснок очищаем и пропускаем следом за помидорами через мясорубку. Можно и через пресс.
3
Хрен мелко нарезаем и измельчаем в блендере или так же через мясорубку (только будьте аккуратнее, корень жёсткий и лучше помногу его не засовывать в мясорубку - сгореть может от перенапряжения).
4
Всё соединяем, перемешиваем и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает соли/сахара/чеснока добавляем ещё. Потому что помидоры разной сладости, чеснок разной остроты, и соль порой подводит (если она крупная, то сначала немного выжидаем, чтоб соль растворилась).
5
Готовую хреновину лучше поставить в холодильник минут на 20-30. Так она выстоится. Раскладываем по чистым банкам. Закрываем крышками.
Убираем в сухое прохладное место на зиму. Но можно и сразу кушать.



4.96798
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)