
Классический бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Бисквит - кондитерское изделие из яиц, сахара и муки с пористой и легкой структурой....
50 минут
10
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Ванилин
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для бисквита.
2
Подготовить форму для выпечки (диаметр 24 см). Я бисквит выпекаю в кольце. В нем он всегда получается высокий и ровный. Кольцо ставлю на противень на фольгу, края поднимаю и обжимаю. Смазывать фольгу и кольцо не надо!
3
Яйца взбить в хорошую пену с солью. Затем добавлять сахар с ванилином в 4 приема, каждый раз хорошо взбивая. Взбивать минут 10. Масса посветлеет, хорошо увеличится в объеме, станет густой и будет виден рисунок от венчика. Обратите внимание какой объем занимают яйца на 1 фото и какой после взбивания.
4
Ввести просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой складывающими движениями, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
5
Тесто выложить в кольцо. Противень крутнуть вокруг своей оси, так тесто распределится равномерно и при выпечке поверхность будет ровной.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Во время выпечки дверцу не открывать, чтобы не осел.
7
Бисквит вынуть из духовки, перевернуть в форме на решетку и остудить. Затем перевернуть форму, острым ножом пройти по краям формы и открыть её. Выложить бисквит на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или использовать для приготовления торта. Высота бисквита 6,5 см.
8
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку, оставляйте фотоотзывы и комментарии. Мне будет очень приятно.



5453
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)