avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический бисквит
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классический бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Предлагаю проверенный рецепт классического бисквита. Пригодится для приготовления...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца (среднего размера) 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 130 г
  • Крахмал 30 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
В дежу миксера отправляем яйца, добавляем щепотку соли (при желании ванильный сахар) и взбиваем до состояния пивной пены. После чего не переставая взбивать всыпаем крахмал и постепенно сахар. Взбиваем на высокой скорости до пышного устойчивого состояния.
2
В получившуюся массу в три приёма ввести просеянную муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
3
Тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом (диаметр моей формы 20 см) и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 30 - 35 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.
4
Достаём бисквит из духовки и прямо в форме переворачиваем вверх дном на решётку. Как только можно будет дотрагиваться до формы, извлекаем бисквит из неё.
5
Остужаем бисквит на решётке. После чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Перед сборкой торта бисквит нарезаем на коржи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7