avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический бисквит
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классический бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Предлагаю проверенный рецепт классического бисквита. Пригодится для приготовления...

Ингредиенты

  • яйца (среднего размера) 5 шт
  • сахар 150 г
  • мука 130 г
  • крахмал 30 г
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
В дежу миксера отправляем яйца, добавляем щепотку соли (при желании ванильный сахар) и взбиваем до состояния пивной пены. После чего не переставая взбивать всыпаем крахмал и постепенно сахар. Взбиваем на высокой скорости до пышного устойчивого состояния.
2
В получившуюся массу в три приёма ввести просеянную муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
3
Тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом (диаметр моей формы 20 см) и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 30 - 35 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.
4
Достаём бисквит из духовки и прямо в форме переворачиваем вверх дном на решётку. Как только можно будет дотрагиваться до формы, извлекаем бисквит из неё.
5
Остужаем бисквит на решётке. После чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Перед сборкой торта бисквит нарезаем на коржи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7