
Классический бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Предлагаю проверенный рецепт классического бисквита. Пригодится для приготовления...
Ингредиенты
- яйца (среднего размера) 5 шт
- сахар 150 г
- мука 130 г
- крахмал 30 г
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
В дежу миксера отправляем яйца, добавляем щепотку соли (при желании ванильный сахар) и взбиваем до состояния пивной пены. После чего не переставая взбивать всыпаем крахмал и постепенно сахар. Взбиваем на высокой скорости до пышного устойчивого состояния.
2
В получившуюся массу в три приёма ввести просеянную муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
3
Тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом (диаметр моей формы 20 см) и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 30 - 35 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.
4
Достаём бисквит из духовки и прямо в форме переворачиваем вверх дном на решётку. Как только можно будет дотрагиваться до формы, извлекаем бисквит из неё.
5
Остужаем бисквит на решётке. После чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Перед сборкой торта бисквит нарезаем на коржи.



4.96802
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)