
Бисквит классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Поладова🌳
#марафон #бисквит
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 150 гр
- Крахмал 50 гр
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
1
Чтобы приготовить бисквит в духовке по классическому рецепту, в сухую и обезжиренную посуду разбейте яйца комнатной температуры и добавьте щепотку соли.
2
Миксером начните взбивать их на небольшой скорости с постепенным увеличением. Когда масса станет светлой, не выключая миксер, добавьте половину указанного количества сахара и взбивание продолжите.
Взбивать 20 минут.
3
Через сито насыпьте к этой массе половину указанного количества муки. Лопаткой быстро и аккуратно все перемешайте. Затем досыпьте остальную просеянную муку, вместе с разрыхлителем и перемешайте лопаткой бисквитное тесто до гладкой однородной текстуры.
4
Включите духовку на 160°С. Замешанное бисквитное тесто перелейте в форму для выпечки. Бисквит выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.
5
Деревянной шпажкой проверьте готовность выпечки, шпажка должна остаться чистой и сухой. Бисквит получается воздушный и высокий😋😋😋



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями