Шоколадный бисквит с кремом из рикотты ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Вкуснейший тортик, с нежнейшим кремом! Готовится быстро, съедается ещё быстрее😉 и без...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4 шт. (С0)
- Кефир или молоко 140 мл.
- Мука рисовая 80 гр.
- Кукурузный крахмал 20 гр.
- Какао 15 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ваниль
- Сахзам по вкусу (у меня стевия 6 мерных ложечек)
- Крем:
- Молоко 350 мл.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л. с горкой
- Сахзам по вкусу
- Рикотта 250 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки отставляем в сторону.
2
Желтки смешиваем с кефиром или молоком, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером до появления пены.
3
Через сито просеиваем к общей массе муку, какао и крахмал, добавляем сах. зам и ваниль. Вымешиваем до однородности.
4
Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто, оно должно получиться лёгким и воздушным.
5
Форму смазываем маслом, распределяем в ней массу, выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 25 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, после проверяем готовность зубочисткой.
(Я выпекаю бисквит в мультиварке, на режиме "выпечка" 1 ч. 30 минут с открытым клапаном)
6
Готовому бисквиту даём остыть. Разрезаем на 3 коржа с помощью нити.
7
Займёмся кремом:
В кастрюльке смешиваем крахмал и сах. зам, тоненькой струйкой вливаем молоко, размешиваем до однородности.
Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Даём массе немного остыть, добавляем рикотту и перемешиваем до однородности.
8
Далее собираем торт:
чередуем бисквитный слой и крем. Для украшения измельчаем верхний слой и посыпаем готовый тортик.
9
Торт убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы бисквит хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!