avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из шоколадного бисквита с черникой и взбитыми сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из шоколадного бисквита с черникой и взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Печникова
Быстрый шоколадный рулет по проверенному рецепту бисквита для скрутки, который не...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 130 г
  • Соли 1 щеп.
  • Горячей воды 3 ст. л.
  • Муки 90 г
  • Какао 40 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Миндальные лепестки для украшения (не обязательно) 50 г
  • Крем
  • Творожный сыр 350 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Сахарной пудры 50 г
  • Конфи
  • Замороженных ягод 300 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Сахар (у меня не было) по вкусу
  • Украшения по желанию
  • Пропитка для бисквита
  • Сок с ягод

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйца, соль, сахар смешать миксером.
2
Добавить горячую воду столовыми ложками.
3
Взбить миксером до белой пышной массы. Примерно 6 минут.
4
Смешать муку, какао, разрыхлитель. Перемешать и просеять через сито.
5
Вмешать аккуратно сухие ингредиенты в яичную массу лопаткой в 2-3 приема, движениями снизу вверх. Перемешать до однородности.
6
Вылить тесто на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой, распределить ровным слоем и присыпать миндальными лепестками.
7
Выпекать при температуре 180 градусов С 20 минут. Время и температура выпекания зависят от особенностей вашей духовки.
8
Перевернуть готовый бисквит на новый лист пергаментной бумаги, снять пергаментную бумагу, на которой выпекался бисквит, и ещё теплым свернуть бисквит в рулет с помощью пергаментной бумаги.
9
Ягоды разморозить, сок с ягод слить в отдельную миску. Ягоды залить разведенным в воде крахмалом, добавить сахар по вкусу и желанию, уварить до загустения. Снять с огня, переложить в кондитерский мешок и остудить до комнатной температуры.
10
Миксером взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков.
11
1/5 Часть крема отложить в кондитерский мешок с насадкой для украшения, но это не обязательно.
12
Собираем рулет.
13
Бисквит проколоть вилкой и смочить пропиткой (сок с ягод + немного воды + сахар). Смазать равномерным слоем кремом. Поверх крема отсадить ягодное конфи полосками на расстоянии 2-3 см друг от друга.
14
Скрутить плотно рулет. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа минимум.
15
Готовый рулет украшаем по желанию кремом, ягодами, шоколадом и миндальными лепестками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями