Воздушный бисквит с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Валиева 🌱🌳
очень воздушный и легкий бисквит #повседневныерецепты#выпечка#фотограф#оформитель
Ингредиенты
- муки 1/2 ст
- сахара 1/2 ст
- клубника 7-8 шт
- яйца 4
- слива 3 шт
- какао 1 ч.л
- масло для смазки формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Включить духовой шкаф на t160°С.
2
Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и смазать маслом, уложить порезанные ягоды и сливу.
3
Белки отделить от желтков.
4
Взбить желтки с сахаром до однородной белой массы.
5
Добавить к взбитым желткам муку, все хорошо перемешать. разделить на 2 части.
6
В одну часть желтковой массы добавить какао. перемешать.
7
Отдельно, чистым миксером взбить белки до крутых пик. разделить белковую массу пополам.
8
Соединить 1/2 белковой массы с 1/2 желтковой массой где какао. и оставшуюся 1/2 белковой массы соединить с 1/2 желтковой где нет какао. получится 2 теста разного цвета.
9
Теперь аккуратно соединить обе части готового теста. слегка перемешать, чтобы получился эффект мрамора.
10
Добавить полученную массу в форму на ягоды.
11
Выпекать 40-50 мин. проверить готовность зубочисткой.
12
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!