avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирный ленивый бисквит с кремом из маскарпоне и ягодами

Имбирный ленивый бисквит с кремом из маскарпоне и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Титаренко 🌳
#подарокалександру Ленивым назвала бисквит потому, что и белки и желтки взбиваются с...

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • Куриные яйца 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука хлебопекарная 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • сыра маскарпоне Одна банка 250 г
  • сливочного йогурта (с шоколадными шариками) Две баночки
  • Ягоды красной смородины для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Небольшой нюанс: имбирь нам понадобится и в тесто, и немного в пропитку) Натираем на мелкой тёрке имбирь, объёмом примерно на чайную ложку, выжимаем из него отдельно в рюмочку сок. Сок  пойдёт в пропитку, а  оставшаяся натёртая масса - в тесто.
2
Процесс приготовления очень простой: Вбиваем в одну миску все яйца, взбиваем всё миксером (у меня погружной блендер)
3
Затем, продолжая взбивать, всыпаем постепенно сахар. Смешиваем муку с ванилином и с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно вводим муку в яичную смесь,  подмешиваем натертый имбирь.
4
Взбиваем до гладкости и  консистенции жидкой сметаны, и появления пузырьков воздуха.
5
Затем выливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму. Во время приготовления теста необходимо заранее включить духовку и прогреть её до 180- 185 градусов.
6
Ставим бисквит в духовку на полчаса, не открываем её всё это время, не хлопаем дверцами. Бисквит хорошо поднимается, даже стал пузатенький с одного бока. Когда закончится время выпечки, нужно немного подождать, пока бисквит усядется и немного остынет.
7
Достаём бисквит из духовки. По краю он чуть осел, буквально меньше сантиметра.
8
Делаю пропитку в  долях:  пол чайной ложки сока имбиря, 2 чайных ложки лимонного сиропа, 1 чайная ложка коньяка, 1 чайная ложка тёплой кипячёной воды. Деревянной палочкой равномерно протыкаю верх бисквита. И также равномерно распределяю пропитку по всему вверху бисквита.
9
Для крема просто смешиваю маскарпоне с йогуртом, взбиваю вилкой! Набираю крем в кондитерский рукав. Если его нет, можно сделать самим из пакета.
10
Украшаю верх бисквита кремом, ягодами красной смородины и шоколадными шариками, которые прилагались к йогурту))
11
Получилось много слов в описании, а на самом деле времени занято было не так уж и много. Пока печется бисквит, можно сделать крем)
12
Приятного аппетита!💝💝💝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!