ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочные бисквиты

Яблочные бисквиты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць

Ингредиенты

Яблоко большое 1
Сливочное масло 30 + 60 гр
Коричневый сахар 2 ст л
Корица 2 ч л
Мука 320 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Сахар 6 + 1 ст л
Яйцо 1 шт
Йогурт/сметана 250-300 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоко от кожуры и косточек. Режем на тонкие дольки толщиной ~5 мм. На сковороде Разогреваем 30 гр сливочного масла, добавляем на сковороду коричневый сахар и корицу (1 ч л).
2
Добавляем яблоки, перемешиваем. Когда сахар полностью раствориться, держим яблоки на плите минуты 2 и снимаем.
3
В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Холодное масло (60 гр) нарезаем кубиками. Соединяем масло с мукой и руками растираем.
4
Добавляем 6 ложек сахара и сметану/йогурт. Вымешиваем тесто. Тесто получается мягким и почти не липнет к рукам.
5
Припыляем рабочую поверхность и скалку мукой и раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной ~1 см.
6
На одну половину теста выкладываем яблоки. Делаем это руками, лишняя жидкость не нужна. Накрывает второй половиной теста, соединяем края и формируем прямоугольник.
7
Разрезаем наш прямоугольник на несколько частей (у меня получилось 8 шт). Переносим бисквиты на противень, застеленный пергаментом.
8
В миске соединяем яйцо, корицу (1 чл) и сахар (1 ст л). Полученной смесью обмазываем бисквиты. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 15-17 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!