
Итальянское йогуртовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#люблю #Изобильный #печенье #кчаю #выпечка #моякухня
Итальянское йогуртовое печенье с...
28-30 шт
2
Ингредиенты
- Муки 289 г
- Яйца 2
- Сахара 90 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Йогурта густого классического 50 г
- Растительного масла 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлителя 6 г
- Дополнительно:
- Сахар для обсыпки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
Добавить растительное масло, йогурт, цедру лимона,перемешать.
Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить очень-очень мягкое тесто.
Муки больше не добавляйте!
2
Поделить тесто на кусочки весом по 20 гр, размером с грецкий орех.
Смазывая руки чуть растительным маслом скатать шарик, обвалять со всех сторон в сахарном песке.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
3
Перед самой выпечкой с помощью ситечка щедро посыпать заготовки сахарной пудрой.
Выпекать при t 180 гр 15 минут. Не пересушите!
Серединка должна быть мягкой.
Приятного чаепития!



4.881431
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)