
Итальянское лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
За рецепт спасибо @Appetit_recipes Печенье восхитительное #кукснап #лимонноепеченье
Ингредиенты
- Муки 250 г + 20 г
- Сливочного масла, размягченного 80 г
- Сахарного песка + 3 столовые ложки для обвалки печенья 90 г
- Яйцо 1
- Лимонной цедры 1 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного экстракта, я заменила на ванильный 1 ч. л.
- Сахар
- Сахарной пудры для обвалки печенья 120 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте размягченное масло с сахаром до однородной массы.
2
Взбейте яйцо и цедру лимона, добавляя фильтрованный лимонный сок.
3
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
4
Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности. При необходимости добавьте еще муку. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут или на 30-40 минут в холодильник.
5
Разогрейте духовку до 180 °. Выстелите 2 противня для печенья пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.
6
Скатайте тесто в шарики размером со столовую ложку. Обваляйте их сначала в сахарном песке, затем в сахарной пудре это им поможет разбухнуть в духовке, образуя на поверхности восхитительные трещинки.
7
Затем поместите их на противне на расстоянии 5 см друг от друга.
8
Выпекайте печенье в средней части духовки в течение 13–14 минут или пока оно не начнет подрумяниваться по краям и не перестанет блестеть. Осторожно не перепеките печенье. Достаньте печенье из духовки и охладите на противне в течение 3 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.



4.931065
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)