avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-лимонный пирог с итальянской меренгой

Тыквенно-лимонный пирог с итальянской меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
1,5 часа
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Тыква 600 г
  • Лимон 2 шт
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 500 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Молоко 350 мл
  • Мука 400 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Соль
  • Ванилин
  • вода 50 мл

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Вкусный осенний пирог, который с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву.
2
Из масла, одного яйца, 150 г сахара, щепотки соли и муки замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем на 20 минут в холодильник.
3
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
4
Складываем в кастрюлю и заливаем молоком так, чтобы оно лишь слегка покрывало тыкву. Ставим на медленный огонь.
5
Варим до мягкости (около 15 минут)
6
Сливаем лишнюю жидкость в отдельную миску. Пюрируем тыкву.
7
Добавляем 150 г сахара в горячее пюре, чтобы сахар растворился. Добавляем ванилин. Оставляем немножко остыть.
8
Тесто из холодильника раскатываем (или просто выкладываем) в форму. Толщина стенок теста около 0,5 см.
9
Чтобы при выпекании тесто не вспучивалось и сохранило форму, накрываем его пергаментом и насыпаем сверху шарики для выпекания. У вас нет специальных шариков? Не беда! Можно обойтись горохом или нутом. У меня еще есть вторая форма, которая практически идеально встает в форму с тестом. Я использую ее.
10
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
11
Очищаем лимоны: снимаем цедру овощечисткой, вынимаем мякоть. Оставшийся белый слой с характерной горчинкой нам не нужен.
12
Измельчаем цедру с мякотью лимона. Не забудьте удалить косточки! Соединяем с тыквенным пюре.
13
В оставшуюся (и уже остывшую) жидкость после варки тыквы добавляем крахмал, четыре желтка, одно целое яйцо. Хорошо перемешиваем, соединяем со сладким пюре из тыквы.
14
Заливаем начинку в форму из теста и отправляем в духовку на 170-180 на полчаса.
15
Взбиваем оставшиеся четыре белка в крепкую пену.
16
Варим сироп из 200 г сахара и 50 мл воды. Даем покипеть ему минут пять.
17
Продолжаем взбивать белки, вливаем во взбивающиеся белки горячий сахарный сироп. Итальянская меренга становится очень гладкой и еще увеличивается в объеме.
18
Достаем пирог, сверху на него выкладываем меренгу. При желании ее можно обжечь кулинарной горелкой.
19
Подавать остывшим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я одна не поняла, что делать с лимонным сиропом?
11 октября 2022 г.
Ответить