Шоколадно-тыквенный манник 🤎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#меню #десерт #выпечка Вкусная, ароматная, слегка влажная внутри, осенняя выпечка с...
Около часа
8
Ингредиенты
- пюре тыквы 400 г
- крупа манная 250 г
- ряженка/кефир 250 г
- яйца Д-1 2
- сахар 80-100 г или по вкусу
- ванильный сахар 1 ч. л.
- соли щепотка
- масло подсолнечное рафинированное 70 г
- какао-порошок 2 ст. л.
- корица свежемолотая натуральная (не кассия) 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Апельсиновый экстракт/цедра апельсина по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками, завернуть в фольгу, выложить на пергамент и запечь в духовке до мягкости тыквы. Где-то минут 35 при температуре 180 градусов + конвекция. Остудить. Измельчить блендером в пюре.
2
Манку залить ряженкой/кефиром, перемешать.
3
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, перемешать до однородности.
4
Далее, добавить пюре тыквы, масло подсолнечное рафинированное, перемешать.
5
Затем добавить какао-порошок, разрыхлитель, апельсиновый экстракт, корицу, перемешать до однородной массы и оставить на минут 15, чтобы манка набухла.
6
Форму для выпечки смазать маслом, выложить приготовленное тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 35 - 45 ( время выпекания зависит от духовки.
7
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита 😋🫶☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!