
Тыквенные печенья с шоколадом и орехами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Оно просто фантастическое - ароматное, красивое, мягкое внутри и с хрустящей корочкой...
1 час
24 шт
1
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Мука 380 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- Сода пищевая 1 ч. л. с горкой
- Корица 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар белый 100 г
- Сахар коричневый 200 г
- Тыквенное пюре 100 г
- Желтки 2 шт.
- Шоколад 100 г
- Орехи грецкие 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло и даем ему постоять 5 минут. В миске смешиваем все виды сахара.
2
Вливаем чуть теплое сливочное масло, добавляем тыквенное пюре, желтки и специи. Перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную с крахмалом, разрыхлителем и содой муку и замешиваем тесто.
4
Оно не должно быть слишком крутым – в первый момент вам даже покажется, что оно мягковато для формования печенья. Добавляем в него нарубленный шоколад и орехи. Перемешиваем.
5
Формируем из него шарики весом 50 грамм и кладем на застеленный противень. Важно, чтобы между шариками было достаточно большое расстояние, т.к. при выпекании они раздадутся вширь, и если места будет мало, печенье слипнется. На стандартный противень 30*40 с комфортом помещается 12 печений.
6
Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут с конвекцией.
7
Центр при этом будет мягким. Вынимаем противень из духовки и даем печенью постоять на нем минут 5-7. При этом оно осядет – это нормально, так и надо.?
Затем аккуратно снимаем печенье лопаткой с противня и перекладываем на решетку для остывания.
8
Приятного аппетита вам и вашей семье!!



4.911220
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)