Тыквенные булочки с яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#новыйгод Благодарю за рецепт @marna_inabekova, я пеку по ее рецепту уже много раз,...
1 час 40 минут
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко тёплое 300 мл
- Тыквенное пюре 300 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Мука 700-720 г
- Начинка:
- Яблоки очищенные 500 г
- Орехи грецкие 100 г
- Корица 1 ч. л.
- Сахар для посыпки (по желанию) 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: в большой миске смешиваем сахар, ванильный сахар, соль, тыкву, добавляем теплое молоко и растительное масло.
2
Затем добавляем дрожжи, потом постепенно добавляем муку, перемешенную с содой, замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим в теплое место на 1 час.
3
Когда тесто поднимется, готовим начинку: яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем корицу, перемешиваем и добавляем мелко нарезанные орехи, перемешиваем.
4
Тесто разделяем на две части, каждую часть раскатываем прямоугольником толщиной примерно 0,5 см, посыпаем сахаром.
5
Затем выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, готовый рулет делим на 10-12 частей, немного сплющиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазываем желтком (по желанию)
6
Выпекаем на разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 20-25 минут.
7
Остывшие булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вау, какая красота, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
3 января 2025 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏😍❤️
3 января 2025 г.
Ответить
Елена Макарова
оставил(а)
Спасибо за рецепт🌹!
Сегодня испекла булочки!
Очень вкусно получилось!
Всем рекомендую к приготовлению!
3 января 2025 г.
Ответить