Тыквенные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Нежные, ароматные, яркие Тыковки!
#сезонтыквы #яркиерецепты #дрожжевоесдобноетесто...
Ингредиенты
- тыквенного пюре 150 гр.
- молока 200 мл.
- сахара 75 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- сухих дрожжей 7 гр.
- соли 1/4 ч.л.
- муки 450-470 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Запеките разрезанную тыкву в духовке до мягкости. Добавьте 100 мл воды, пюрируйте блендером или венчиком. Остудите до комнатной температуры.
2
В теплое тыквенное пюре добавьте молоко, сахар и дрожжи. Размешайте будущую опару, оставьте на 10 минут.
3
Введите растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль, муку.
4
Замесите эластичное тесто. Уберите в чашу, накройте пищевой плёнкой и льняным полотенцем. Уберите в теплое место для подъема на 1 -1,5 часа.
5
Готовое тесто разделите на 12 частей.
6
Сформируйте колобки. Каждое изделие перевяжите кулинарной нитью в виде тыквы.
7
Накройте "тыковки" полотенцем. Оставьте на расстойке 25 - 30'.
8
Смажьте булочки яичным желтком взбитым с молоком.
9
Выпекайте до готовности при t 180° -25`, ориентируясь на вашу духовку.
10
Срежьте нити с каждого изделия.
11
Приятного чаепития!🤗😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!