avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Нежные, ароматные, яркие Тыковки! #сезонтыквы #яркиерецепты #дрожжевоесдобноетесто...

Ингредиенты

  • тыквенного пюре 150 гр.
  • молока 200 мл.
  • сахара 75 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • соли 1/4 ч.л.
  • муки 450-470 гр.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Запеките разрезанную тыкву в духовке до мягкости. Добавьте 100 мл воды, пюрируйте блендером или венчиком. Остудите до комнатной температуры.
2
В теплое тыквенное пюре добавьте молоко, сахар и дрожжи. Размешайте будущую опару, оставьте на 10 минут.
3
Введите растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль, муку.
4
Замесите эластичное тесто. Уберите в чашу, накройте пищевой плёнкой и льняным полотенцем. Уберите в теплое место для подъема на 1 -1,5 часа.
5
Готовое тесто разделите на 12 частей.
6
Сформируйте колобки. Каждое изделие перевяжите кулинарной нитью в виде тыквы.
7
Накройте "тыковки" полотенцем. Оставьте на расстойке 25 - 30'.
8
Смажьте булочки яичным желтком взбитым с молоком.
9
Выпекайте до готовности при t 180° -25`, ориентируясь на вашу духовку.
10
Срежьте нити с каждого изделия.
11
Приятного чаепития!🤗😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5