Тыквенные🎃 булочки "Осенние листики"🍂
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#календарь Осенние булочки с яблоком и изюмом. Тесто- воздушное, начинка вкусная😋
~2.5-3 ч.
12 шт.
26
Ингредиенты
- Муки 450-500 гр.
- яйцо 1
- Сахара 80 гр.
- Тыквенное пюре 200 гр.
- соли Щепотка
- по вкусу Ванилин
- Сметаны (15%) 60 гр.
- гр вода теплая 40
- гр сливочного масла (очень мягкого) 50
- Прессованных дрожжей (или 7 гр. Сухих) 21 гр.
- Начинка:
- Яблоки (чистый вес) 400 гр.
- изюма (50 гр)- по желанию Горсть
- Сливочного масла 10 гр.
- корица (по желанию) 1.5 ч.л.
- ~50 гр. Сахара (регулируйте пр кислоте яблок)
- Для смазывания желток + 1 ст.л. молока
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тыкву запекаю в фольге до готовности, в духовке. И измельчаю в чаше блендера, до пюре.
2
В тёплую воду добавляю сметану, дрожжи и 1 ст.л. сахара от общей нормы.
3
Отправить в тепло для активации дрожжей и появления пенной шапочки.
4
Приготовим начинку:
яблоки помыть очистить от сердцевины. Кожицу я оставляю, режу на кубики.
5
Сливочное масло растопить, добавить яблоки.
6
Добавить сахар, корицу (по желанию). Обжариваем 3- 4 мин. помешивая.
7
Для мягкости, изюм замачиваем в горячей воде (воду сливаем). И соединяем с яблоками-начинка готова.
8
Соединяем : яйцо, дрожжи, тыквенное пюре, щепотку соли, ванилин. Добавляем половину муки.
9
Добавляем мягкое масло и остатки муки. Вымешиваем тесто минут 10, на припыленном мукой столе (я воспользовалась планетарным миксером).
10
Муки старайтесь много не добавлять, для удобства руки смазываю растительным маслом.
11
Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и отправить в теплое место примерно на час. Через час обминаю и снова даю подняться.
12
Тесто делю на 12 колобков, весом ~ 75- 80 гр.
Накрывают пакетом.
13
Формируем булочки:
тесто раскатываю в лепёшку, толщиной 3 мм.
14
Выкладываю начинку. И хорошо защипываю, как пирожок.
15
Немного приминяю наш пирожок, чтобы он стал слегка плоским и складываю пополам. Кончики соединяю- защипнув.
16
Проделываю так со всеми колобками. Выкладываю булочки на противень.
17
Делаю надрезы ножницами, с двух сторон (по тем сторонам, которые сложили друг на друга).
18
Смазываю желтком. Выпекаю при 180-190 °. ~ 15 мин.до румяности и готовности.
19
Булочки готовы, теплые - они особенно вкусны! Пора ставить чайник 😉.
Вкусных осенних кулинарных шедевров🍂🍁🍂!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!