avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные🎃 булочки "Осенние листики"🍂

Тыквенные🎃 булочки "Осенние листики"🍂

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#календарь Осенние булочки с яблоком и изюмом. Тесто- воздушное, начинка вкусная😋
~2.5-3 ч.
12 шт.
26

Ингредиенты

  • Муки 450-500 гр.
  • яйцо 1
  • Сахара 80 гр.
  • Тыквенное пюре 200 гр.
  • соли Щепотка
  • по вкусу Ванилин
  • Сметаны (15%) 60 гр.
  • гр вода теплая 40
  • гр сливочного масла (очень мягкого) 50
  • Прессованных дрожжей (или 7 гр. Сухих) 21 гр.
  • Начинка:
  • Яблоки (чистый вес) 400 гр.
  • изюма (50 гр)- по желанию Горсть
  • Сливочного масла 10 гр.
  • корица (по желанию) 1.5 ч.л.
  • ~50 гр. Сахара (регулируйте пр кислоте яблок)
  • Для смазывания желток + 1 ст.л. молока

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тыкву запекаю в фольге до готовности, в духовке. И измельчаю в чаше блендера, до пюре.
2
В тёплую воду добавляю сметану, дрожжи и 1 ст.л. сахара от общей нормы.
3
Отправить в тепло для активации дрожжей и появления пенной шапочки.
4
Приготовим начинку: яблоки помыть очистить от сердцевины. Кожицу я оставляю, режу на кубики.
5
Сливочное масло растопить, добавить яблоки.
6
Добавить сахар, корицу (по желанию). Обжариваем 3- 4 мин. помешивая.
7
Для мягкости, изюм замачиваем в горячей воде (воду сливаем). И соединяем с яблоками-начинка готова.
8
Соединяем : яйцо, дрожжи, тыквенное пюре, щепотку соли, ванилин. Добавляем половину муки.
9
Добавляем мягкое масло и остатки муки. Вымешиваем тесто минут 10, на припыленном мукой столе (я воспользовалась планетарным миксером).
10
Муки старайтесь много не добавлять, для удобства руки смазываю растительным маслом.
11
Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и отправить в теплое место примерно на час. Через час обминаю и снова даю подняться.
12
Тесто делю на 12 колобков, весом ~ 75- 80 гр. Накрывают пакетом.
13
Формируем булочки: тесто раскатываю в лепёшку, толщиной 3 мм.
14
Выкладываю начинку. И хорошо защипываю, как пирожок.
15
Немного приминяю наш пирожок, чтобы он стал слегка плоским и складываю пополам. Кончики соединяю- защипнув.
16
Проделываю так со всеми колобками. Выкладываю булочки на противень.
17
Делаю надрезы ножницами, с двух сторон (по тем сторонам, которые сложили друг на друга).
18
Смазываю желтком. Выпекаю при 180-190 °. ~ 15 мин.до румяности и готовности.
19
Булочки готовы, теплые - они особенно вкусны! Пора ставить чайник 😉. Вкусных осенних кулинарных шедевров🍂🍁🍂!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26
Красотааа!❤️👍😋💐
29 сентября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо, Людмила, очень вкусно получилось 💞💞💞
30 сентября 2022 г.
Ответить
@Oksi71 ❤️😋💐
30 сентября 2022 г.
Ответить
Мегааппетитные булочки! 😋😍🤗
29 сентября 2022 г.
Ответить
꧁Оксана꧂ ответил(а) Марина
@mar_food_pp Благодарю, Марина, на добром слове💞💞💞
30 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!