avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удивительная выпечка - булочка корзинка

Удивительная выпечка - булочка корзинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Такую начинку мы еще не пробовали. У нас сегодня аромат выпечки! Вкусное дрожжевое...

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 90 мл
  • молоко 90 мл
  • мука 300-320 гр
  • сахар 1 ст.лож
  • соль 1\2 ч.лож
  • сливочное масло 30 гр
  • дрожжи 1 ч.лож
  • начинка:
  • кукуруза 1 банка
  • сметана 2-3 ст.лож
  • куриная грудка запеченная (колбаса) 150 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для теста возьмем воду и молоко в равных пропорциях. И чтобы были теплыми, так дрожжи быстрее заработают (как обычно сделаем быструю опару).
2
Соединяем все в чашке и несколько минут хорошо вымешиваем. Сливочное масло добавляем в конце замеса, тесто получается мягким и не прилипает к рукам.
3
Тесту даем подняться минут 40-60, в теплом месте. Готовое тесто делим на 10 частей, накрываем пленкой пусть полежат минут 10.
4
Начинка вкусная, готовится легко. Яйцо слегка взобьем со щепоткой соли, после чего зальем мясо и кукурузу. Добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем. У меня сегодня запеченная куриная грудка (порезанная кубиком) вы можете взять кусочек своей любимой колбасы.
5
Каждую заготовку раскатаем в небольшую лепешку. Используя стакан, как вырубку, вырезаем основание булочки, а вырезанный край будет бортиком. Чтобы лучше слепилось, немного смажьте основание водой.
6
Булочки корзинки наполняем начинкой (с горкой), даем тесту подняться. Духовку разогреваем, а булочки смажем желтком.
7
Выпекаем минут 7-10, при температуре 180 градусов. Тесто классное, надо будет еще что нибудь с ним испечь. И начинка очень вкусная, младшая дочь сказала, вкуснее не придумаешь!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт! Благодарю Вас от души!)
16 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!