
Удивительная выпечка - булочка корзинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Такую начинку мы еще не пробовали.
У нас сегодня аромат выпечки! Вкусное дрожжевое...
Ингредиенты
- тесто:
- Вода 90 мл
- Молоко 90 мл
- Мука 300-320 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- начинка:
- Кукуруза 1 бан.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Куриная грудка запеченная (колбаса) 150 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста возьмем воду и молоко в равных пропорциях. И чтобы были теплыми, так дрожжи быстрее заработают (как обычно сделаем быструю опару).
2
Соединяем все в чашке и несколько минут хорошо вымешиваем. Сливочное масло добавляем в конце замеса, тесто получается мягким и не прилипает к рукам.
3
Тесту даем подняться минут 40-60, в теплом месте. Готовое тесто делим на 10 частей, накрываем пленкой пусть полежат минут 10.
4
Начинка вкусная, готовится легко. Яйцо слегка взобьем со щепоткой соли, после чего зальем мясо и кукурузу. Добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем. У меня сегодня запеченная куриная грудка (порезанная кубиком) вы можете взять кусочек своей любимой колбасы.
5
Каждую заготовку раскатаем в небольшую лепешку. Используя стакан, как вырубку, вырезаем основание булочки, а вырезанный край будет бортиком. Чтобы лучше слепилось, немного смажьте основание водой.
6
Булочки корзинки наполняем начинкой (с горкой), даем тесту подняться. Духовку разогреваем, а булочки смажем желтком.
7
Выпекаем минут 7-10, при температуре 180 градусов. Тесто классное, надо будет еще что нибудь с ним испечь. И начинка очень вкусная, младшая дочь сказала, вкуснее не придумаешь!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)