Печенье "Творожное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Эта творожная выпечка простая и удивительная, как всегда наследие СССР.
Без яиц и при...
Ингредиенты
- творога 9-15% жирности не кислого и не сухого 300 гр.
- сливочного масла или маргарина для выпечки 150 гр.
- муки 1 ст. с верхом (~ 180 гр.)
- ванильного сахара или ванилин 1 п.
- сахара 3,5-4 ст. л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
1
Творог (у меня жирный деревенский) кладем в широкую миску и добавляем масло комнатной температуры. Если оно из холодильника, то натираем его на крупной терке.
Все тщательно перетираем вилкой до однородности.
2
После всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
На, подпыленном мукой, столе разделяем его на 3 равные части.
3
Каждую раскатываем в прямоугольник одинакового размера.
Первый посыпаем 1/3 части смеси сахара, ванильного сахара (ванилина) и щепотки соли.
Сверху кладем второй прямоугольник из теста и также посыпаем сахаром.
Затем накрываем третьим пластом и посыпаем оставшимся сахаром.
4
Слегка придавливаем, как бы пытаясь раскатывать, скалкой, но не сильно, чтобы слои между собой прихватились.
Подравниваем борта руками по периметру, благо тесто очень мягкое и податливое.
Фигурным резаком формируем печеньки любой формы на свой вкус.
Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
5
Ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку ~ на 20 минут. Главное не пересушить ☝️
6
Все - печенье готово. Подаем к чаю или кофе 🫓☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!