
Свекольное печенье с овсяными отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёкла вареная / запеченная (+/-) 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Отруби овсяные
- Соль
- Семена подсолнечника 1 горст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свёклу лучше брать запеченную. Она ярче по цвету и богаче по вкусу.
Свёклу чистим, трем на крупной терке.
2
Оставшиеся от терки крупные кусочки свёклы можно вместе с яйцом измельчить в блендере.
Добавляем к свёкле яйцо, соль, семена подсолнечника.
3
Добавляем овсяные отруби. Отрубей нужно столько, чтобы можно было комфортно слепить шарики.
Формируем шарики – печенье.
Кладем печенье на сухой противень.
4
Отправляем в духовку.
Выпекаем при 180℃ 20-30 минут.
5
Яркое сочное печенье, больше похожее на конфеты, готово. Я не ем сахар, поэтому мне это печенье показалось очень сладким. Но это зависит от свёклы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.921152
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

































































