avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля свекольное ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля свекольное ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
По рецепту Василия Емельяненко #7чудесотCookpad
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свёкла запечённая 1 шт.
  • Яблоко
  • Рис или булгур 150 г
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное 10 г
  • По вкусу соль
  • Сливки 20% жирности
  • Вино белое сухое (по желанию) 1 ст. л.
  • Вода 130 г
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Сок тушёнки (бульон куриный или говяжий) 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Бальзамический крем 2 ст. л.
  • Пудра свекольная (рецепт есть на моей страничке) 1 ст. л.
  • По вкусу перец чёрный молотый
  • Сыр твёрдый (несколько слайдов)
  • Свежий зелёный базилик для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
«Дело было вечером, делать было нечего»😄. Это я к тому, что на приготовление понадобится время.
2
Приготовим сначала сироп: на сковороду высыпаем 30 гр сахара (коричневого), выливаем воду, выдавливаем сок половины лимона. Довести до кипения. Сироп готов! Переливаем сироп в миску. Этот сироп для яблок, чтобы они не окислялись и не темнели. Рис или булгур отварить до готовности.
3
Часть запечённой свёклы нарезать аккуратными маленькими кубиками, а оставшуюся часть натереть на мелкой тёрке. Сыр нарезать на слайсы, используя острый нож или тёрку. Яблоко нарезать на слайсы, выдавить кружочки.
4
Кружочки яблока отправить в соус, чтобы яблоки не потемнели.
5
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный мелко чеснок, кубики свеклы и посыпать щепоткой соли. Прогреть. Добавить бальзамический крем (по желанию). Огонь выключить.
6
Кружочки яблок подсушить на бумажном полотенце. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать свекольной пудрой.
7
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный зубчик чеснока, отварной рис или булгур и на минимальном огне прожарим до рассыпчатости. Далее добавляем натёртую свёклу и сливки. Перемешиваем. Нам нужно, чтобы рис окрасился, поэтому мы и добавляем сливки.
8
Быстро собираем ризотто. На блюдо выкладываем рис или булгур, раскладываем по поверхности кубики карамелизованный свёклы, кружочки яблок, слайсы сыра. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перчим по вкусу и украшаем листиками базилика(базилика у меня не оказалось).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями