
А-ля свекольное ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
По рецепту Василия Емельяненко
#7чудесотCookpad
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёкла запечённая 1 шт.
- Яблоко
- Рис или булгур 150 г
- Масло оливковое
- Масло сливочное 10 г
- По вкусу соль
- Сливки 20% жирности
- Вино белое сухое (по желанию) 1 ст. л.
- Вода 130 г
- Сок лимона 1/2 шт.
- Сок тушёнки (бульон куриный или говяжий) 1-2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Бальзамический крем 2 ст. л.
- Пудра свекольная (рецепт есть на моей страничке) 1 ст. л.
- По вкусу перец чёрный молотый
- Сыр твёрдый (несколько слайдов)
- Свежий зелёный базилик для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
«Дело было вечером, делать было нечего»😄. Это я к тому, что на приготовление понадобится время.
2
Приготовим сначала сироп: на сковороду высыпаем 30 гр сахара (коричневого), выливаем воду, выдавливаем сок половины лимона. Довести до кипения. Сироп готов! Переливаем сироп в миску. Этот сироп для яблок, чтобы они не окислялись и не темнели. Рис или булгур отварить до готовности.
3
Часть запечённой свёклы нарезать аккуратными маленькими кубиками, а оставшуюся часть натереть на мелкой тёрке. Сыр нарезать на слайсы, используя острый нож или тёрку. Яблоко нарезать на слайсы, выдавить кружочки.
4
Кружочки яблока отправить в соус, чтобы яблоки не потемнели.
5
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный мелко чеснок, кубики свеклы и посыпать щепоткой соли. Прогреть. Добавить бальзамический крем (по желанию). Огонь выключить.
6
Кружочки яблок подсушить на бумажном полотенце. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать свекольной пудрой.
7
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный зубчик чеснока, отварной рис или булгур и на минимальном огне прожарим до рассыпчатости. Далее добавляем натёртую свёклу и сливки. Перемешиваем. Нам нужно, чтобы рис окрасился, поэтому мы и добавляем сливки.
8
Быстро собираем ризотто. На блюдо выкладываем рис или булгур, раскладываем по поверхности кубики карамелизованный свёклы, кружочки яблок, слайсы сыра. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перчим по вкусу и украшаем листиками базилика(базилика у меня не оказалось).



4.97688
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями