ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
А-ля свекольное ризотто

А-ля свекольное ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
По рецепту Василия Емельяненко #7чудесотCookpad
2-3 порции

Ингредиенты

  • свёкла запечённая 1 шт
  • яблоко 🍏
  • рис или булгур 150 гр
  • масло оливковое
  • масло сливочное 10 гр
  • по вкусу соль
  • сливки 20% жирности
  • вино белое сухое (по желанию) 1 ст л
  • вода 130 гр
  • сок лимона 1/2 шт
  • сок тушёнки (бульон куриный или говяжий) 1-2 ст л
  • чеснок 🧄 1 зуб
  • бальзамический крем 2 ст л
  • пудра свекольная (рецепт есть на моей страничке) 1 ст л
  • по вкусу перец чёрный молотый
  • сыр твёрдый (несколько слайдов)
  • свежий зелёный базилик для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
«Дело было вечером, делать было нечего»😄. Это я к тому, что на приготовление понадобится время.
2
Приготовим сначала сироп: на сковороду высыпаем 30 гр сахара (коричневого), выливаем воду, выдавливаем сок половины лимона. Довести до кипения. Сироп готов! Переливаем сироп в миску. Этот сироп для яблок, чтобы они не окислялись и не темнели. Рис или булгур отварить до готовности.
3
Часть запечённой свёклы нарезать аккуратными маленькими кубиками, а оставшуюся часть натереть на мелкой тёрке. Сыр нарезать на слайсы, используя острый нож или тёрку. Яблоко нарезать на слайсы, выдавить кружочки.
4
Кружочки яблока отправить в соус, чтобы яблоки не потемнели.
5
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный мелко чеснок, кубики свеклы и посыпать щепоткой соли. Прогреть. Добавить бальзамический крем (по желанию). Огонь выключить.
6
Кружочки яблок подсушить на бумажном полотенце. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать свекольной пудрой.
7
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный зубчик чеснока, отварной рис или булгур и на минимальном огне прожарим до рассыпчатости. Далее добавляем натёртую свёклу и сливки. Перемешиваем. Нам нужно, чтобы рис окрасился, поэтому мы и добавляем сливки.
8
Быстро собираем ризотто. На блюдо выкладываем рис или булгур, раскладываем по поверхности кубики карамелизованный свёклы, кружочки яблок, слайсы сыра. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перчим по вкусу и украшаем листиками базилика(базилика у меня не оказалось).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!