Ризотто из цветной капусты с зелёной спаржей (КЕТО)

Ризотто из цветной капусты с зелёной спаржей (КЕТО)

Автор Nadya 🇳🇱
Супер простое, но вкусное и эффектное вегетарианское блюдо!
20 мин
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 шт
Зелёная спаржа 12 шт
Красный лук 1/2 шт
Зелёный лук 3 стебля
Миндальные лепестки 30 гр
Яйца пашот 4 шт
Оливковое масло 2 ст л
розовый перец пара щепоток
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Красный лук нарежьте кубиком и немного обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарубленный зелёный лук и обжарьте ещё пару минут.
2
Со спаржи срежьте 3 см с основания (это нам не пригодится). Оставшиеся стебли разрежьте на три части. Добавьте спаржу сковороду к луку.
3
Цветную капусту измельчаем в в блендере, чтобы получились кусочки равные по размеру рисинкам. Когда спаржа начинает размягчаться, добавляем рис из цветной капусты. Обжариваем до готовности капусты. На это уйдёт около 5 минут. Любителям «пожирнее - повкуснее» рекомендую добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приправляем по вкусу.
4
Миндальные хлопья подрумяньте на сухой сковороде. Розовый перец измельчите в ступке.
5
Выложите ризотто на тарелки, сверху выложите яйца. Посыпьте миндальными хлопьями и розовым перцем. Перед подачей разрежьте яйцо - желток вытечет и у вас получится шикарный соус.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!