
Ризотто из цветной капусты с зелёной спаржей (КЕТО)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер простое, но вкусное и эффектное вегетарианское блюдо!
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт
- Зелёная спаржа 12 шт
- Красный лук 1/2 шт
- Зелёный лук 3 стебля
- Миндальные лепестки 30 гр
- Яйца пашот 4 шт
- Оливковое масло 2 ст л
- розовый перец пара щепоток
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Красный лук нарежьте кубиком и немного обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарубленный зелёный лук и обжарьте ещё пару минут.
2
Со спаржи срежьте 3 см с основания (это нам не пригодится). Оставшиеся стебли разрежьте на три части. Добавьте спаржу сковороду к луку.
3
Цветную капусту измельчаем в в блендере, чтобы получились кусочки равные по размеру рисинкам. Когда спаржа начинает размягчаться, добавляем рис из цветной капусты. Обжариваем до готовности капусты. На это уйдёт около 5 минут. Любителям «пожирнее - повкуснее» рекомендую добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приправляем по вкусу.
4
Миндальные хлопья подрумяньте на сухой сковороде. Розовый перец измельчите в ступке.
5
Выложите ризотто на тарелки, сверху выложите яйца. Посыпьте миндальными хлопьями и розовым перцем. Перед подачей разрежьте яйцо - желток вытечет и у вас получится шикарный соус.



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями