avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грибами и курой по-питерски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с грибами и курой по-питерски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
12

Ингредиенты

  • Примерно 1,5 кг) кура 1
  • Замороженных грибов (у меня-лесные) 300 г
  • 450 гр) пропаренного риса 1 пач.
  • Белого сухого вина (у меня французское шардоне резерва 2018 года урожая) 100 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Небольшие луковицы 2
  • Чеснока 4 зуб.
  • Грибного бульона 0,5 стак.
  • Топлёного масла для обжарки 50 г
  • Воды либо бульона 800 мл
  • По вкусу соль, специи (у меня-прованские травы)
  • На подачу:
  • Молодого не сильно солёного сыра (у меня-айдарский) 50 г
  • Салат из пекинской капусты

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Размораживаем грибы. Вино оставляем при комнатной температуре.
2
Филируем курицу, остов и одну ногу я отправил в суп. Режем достаточно крупными кусками.
3
Режем лук четверть кольцами.
4
На ложке топлёного масла обжариваем лук до румяности.
5
Добавляем курицу, доводим до румяности. Добавляем грибы, продолжаем обжаривать на высоком огне. Затем убираем с плиты.
6
На ложке топлёного масла обжариваем рис, помешивая. Вливаем вино, выпариваем его.
7
Добавляем куру с грибами, заливаем бульоном либо водой.
8
Солим, добавляем специи, затем сливки и готовим под крышкой примерно 20 мин.
9
Натираем сыр на крупной тёрке. Вуаля! Подаём с сыром и салатом из капусты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12