
Ризотто с грибами и курой по-питерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
12
Ингредиенты
- Примерно 1,5 кг) кура 1
- Замороженных грибов (у меня-лесные) 300 г
- 450 гр) пропаренного риса 1 пач.
- Белого сухого вина (у меня французское шардоне резерва 2018 года урожая) 100 г
- Сливки 10% 200 г
- Небольшие луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Грибного бульона 0,5 стак.
- Топлёного масла для обжарки 50 г
- Воды либо бульона 800 мл
- По вкусу соль, специи (у меня-прованские травы)
- На подачу:
- Молодого не сильно солёного сыра (у меня-айдарский) 50 г
- Салат из пекинской капусты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размораживаем грибы. Вино оставляем при комнатной температуре.
2
Филируем курицу, остов и одну ногу я отправил в суп. Режем достаточно крупными кусками.
3
Режем лук четверть кольцами.
4
На ложке топлёного масла обжариваем лук до румяности.
5
Добавляем курицу, доводим до румяности. Добавляем грибы, продолжаем обжаривать на высоком огне. Затем убираем с плиты.
6
На ложке топлёного масла обжариваем рис, помешивая. Вливаем вино, выпариваем его.
7
Добавляем куру с грибами, заливаем бульоном либо водой.
8
Солим, добавляем специи, затем сливки и готовим под крышкой примерно 20 мин.
9
Натираем сыр на крупной тёрке. Вуаля! Подаём с сыром и салатом из капусты.



4.821918
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)