Ризотто с грибами и курой по-питерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
103
Ингредиенты
(примерно 1,5 кг) кура 1
гр замороженных грибов (у меня-лесные) 300
(450 гр) пропаренного риса 1 пачка
гр белого сухого вина (у меня французское Шардоне резерва 2018 года урожая) 100
гр сливки 10% 200
небольшие луковицы 2
чеснока 4 зубчика
Полстакана грибного бульона
гр топлёного масла для обжарки 50
воды либо бульона 800 мл
по вкусу соль, специи (у меня-прованские травы)
На подачу:
гр молодого не сильно солёного сыра (у меня-айдарский) 50
салат из пекинской капусты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размораживаем грибы. Вино оставляем при комнатной температуре.
2
Филируем курицу, остов и одну ногу я отправил в суп. Режем достаточно крупными кусками.
3
Режем лук четверть кольцами.
4
На ложке топлёного масла обжариваем лук до румяности.
5
Добавляем курицу, доводим до румяности. Добавляем грибы, продолжаем обжаривать на высоком огне. Затем убираем с плиты.
6
На ложке топлёного масла обжариваем рис, помешивая. Вливаем вино, выпариваем его.
7
Добавляем куру с грибами, заливаем бульоном либо водой.
8
Солим, добавляем специи, затем сливки и готовим под крышкой примерно 20 мин.
9
Натираем сыр на крупной тёрке. Вуаля! Подаём с сыром и салатом из капусты.
4.821918
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!