Ризотто с грибами и курой по-питерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
12
Ингредиенты
- (примерно 1,5 кг) кура 1
- гр замороженных грибов (у меня-лесные) 300
- (450 гр) пропаренного риса 1 пачка
- гр белого сухого вина (у меня французское Шардоне резерва 2018 года урожая) 100
- гр сливки 10% 200
- небольшие луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- Полстакана грибного бульона
- гр топлёного масла для обжарки 50
- воды либо бульона 800 мл
- по вкусу соль, специи (у меня-прованские травы)
- На подачу:
- гр молодого не сильно солёного сыра (у меня-айдарский) 50
- салат из пекинской капусты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размораживаем грибы. Вино оставляем при комнатной температуре.
2
Филируем курицу, остов и одну ногу я отправил в суп. Режем достаточно крупными кусками.
3
Режем лук четверть кольцами.
4
На ложке топлёного масла обжариваем лук до румяности.
5
Добавляем курицу, доводим до румяности. Добавляем грибы, продолжаем обжаривать на высоком огне. Затем убираем с плиты.
6
На ложке топлёного масла обжариваем рис, помешивая. Вливаем вино, выпариваем его.
7
Добавляем куру с грибами, заливаем бульоном либо водой.
8
Солим, добавляем специи, затем сливки и готовим под крышкой примерно 20 мин.
9
Натираем сыр на крупной тёрке. Вуаля! Подаём с сыром и салатом из капусты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12