avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грибами и курой по-питерски

Ризотто с грибами и курой по-питерски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
12

Ингредиенты

  • (примерно 1,5 кг) кура 1
  • гр замороженных грибов (у меня-лесные) 300
  • (450 гр) пропаренного риса 1 пачка
  • гр белого сухого вина (у меня французское Шардоне резерва 2018 года урожая) 100
  • гр сливки 10% 200
  • небольшие луковицы 2
  • чеснока 4 зубчика
  • Полстакана грибного бульона
  • гр топлёного масла для обжарки 50
  • воды либо бульона 800 мл
  • по вкусу соль, специи (у меня-прованские травы)
  • На подачу:
  • гр молодого не сильно солёного сыра (у меня-айдарский) 50
  • салат из пекинской капусты

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Размораживаем грибы. Вино оставляем при комнатной температуре.
2
Филируем курицу, остов и одну ногу я отправил в суп. Режем достаточно крупными кусками.
3
Режем лук четверть кольцами.
4
На ложке топлёного масла обжариваем лук до румяности.
5
Добавляем курицу, доводим до румяности. Добавляем грибы, продолжаем обжаривать на высоком огне. Затем убираем с плиты.
6
На ложке топлёного масла обжариваем рис, помешивая. Вливаем вино, выпариваем его.
7
Добавляем куру с грибами, заливаем бульоном либо водой.
8
Солим, добавляем специи, затем сливки и готовим под крышкой примерно 20 мин.
9
Натираем сыр на крупной тёрке. Вуаля! Подаём с сыром и салатом из капусты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Вкусно!😋 В последнем пункте, наверное, сыр натираем?
4 ноября 2022 г.
Ответить
Конечно сыр) Спасибо огромное!
4 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Не за что!)))
4 ноября 2022 г.
Ответить
Замечательное сочитание компанентов
4 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо!
4 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии