ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с грибами и сливками (веган)

Ризотто с грибами и сливками (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #грибы #премиявторыеблюда #кукснап #меню
2 порции
5

Ингредиенты

  • Рис 100 г (1/2 ст)
  • Грибы 200 г (лучше всего подходят шампиньоны или вёшенки)
  • Репчатый лук 1 шт (ок. 100 г)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительные сливки или молоко 80 г (9 ст. л.)
  • Растительное рафинированное масло (или веган маргарин) 2 ст. л.
  • Вода 1 ст (250 мл)
  • Сушёный розмарин 1/3 ч.л или итальянские/прованские травы 1/2 ч.л
  • Мускатный орех щепотка
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль 1/2 ч.л или по вкусу
  • Пищевые неактивные дрожжи 2 ст. л. (по желанию)
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Очищенный репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Выложить в разогретую с маслом сковороду, перемешать и жарить 3 мин под крышкой на медленном огне.
2
Грибы промыть, нарезать мелкими кубиками. Я использую здесь замороженные шампиньоны.
3
Выложить их к луку, перемешать. Жарить под крышкой до испарения образовавшейся влаги около 7 мин.
4
Рис промыть. Можно использовать белый или бурый рис.
5
К обжарке добавить рис, специи и соль (я добавила сушёный розмарин, мускатный орех и чёрный перец). Перемешать. Обжаривать 1 мин, помешивая.
6
Влить горячую воду. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне около 15 мин до испарения воды.
7
Затем перемешать, добавить сливки или растительное молоко (например, подойдут овсяное, кокосовое, рисовое, соевое, миндальное без сахара). Я использовала кокосовое жирное молоко. И добавьте по желанию пищевые дрожжи для придания сырного вкуса.
8
Перемешать. Тушить под крышкой ещё 2 мин.
9
Блюдо можно сразу подавать. Очень вкусно с мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Анна,спасибо за ваш вкусный ризотто, такого мы ещё не ели🥰 муж был доволен🤤 #кукснап #рекомендую Правда делала без сливок🙈 у меня их не было в наличии
18 ноября 2022 г.
Ответить
@MadamCymatoxa 😍👍🤤здорово у Вас получилось! Спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что Вам и Вашей семье понравилось ☺️🤗. Обязательно попробуйте со...
18 ноября 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook попробую🤗. У меня был куриный бульон,я его вместо сливок использовала🤔
18 ноября 2022 г.
Ответить
@MadamCymatoxa 👍 да, бульон тоже можно
18 ноября 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook 🥰🥰🥰
18 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!