
Ризотто с грибами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лысакова 🧑🍳 Амбассадор
Вкусное, нежное и ароматное блюдо с легким сливочным аккордом!
#академия...
40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- шампиньоны 200 гр
- лук 1
- чеснока 1 зубчик
- рис 300 гр
- сливочного масла 60 гр
- пармезана 40 гр
- растительного масла 30 мл
- воды 300 мл
- белого сухого вина 100 мл
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В сотейнике или сковороде разогреваем 30 гр масла сливочного и растительного, мелким кубиком режем лук, грибы, чеснок. (Чеснок можно не мелкой тёрке)
Выкладываем все в разогретую сковороду.
2
Когда лук слегка поджарится, добавляем промытый рис и немного обжариваем до слегка прозрачности риса, регулярно помешивая.
3
Добавляем 300 мл воды или куриного бульона, вливаем вино и постоянно помешивая выпариваем жидкость до готовности риса, не закрываем крышкой, если рис жидкость выпарилась а рис не готов, можно его немного добавить жидкости, рис должен быть немного аль денте.
Добавляем оставшийся кусочек сливочного масла, солим, добавить щепотку шафрана.
4
Готовое блюдо подаём с тертым сыром пармезаном пока оно горячее! Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита ❤️



4.891355
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)