avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грибами и пармезаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с грибами и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лысакова 🧑‍🍳 Амбассадор
Вкусное, нежное и ароматное блюдо с легким сливочным аккордом! #академия...
40 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Рис 300 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Пармезана 40 г
  • Растительного масла 30 мл
  • Воды 300 мл
  • Белого сухого вина 100 мл

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
В сотейнике или сковороде разогреваем 30 гр масла сливочного и растительного, мелким кубиком режем лук, грибы, чеснок. (Чеснок можно не мелкой тёрке) Выкладываем все в разогретую сковороду.
2
Когда лук слегка поджарится, добавляем промытый рис и немного обжариваем до слегка прозрачности риса, регулярно помешивая.
3
Добавляем 300 мл воды или куриного бульона, вливаем вино и постоянно помешивая выпариваем жидкость до готовности риса, не закрываем крышкой, если рис жидкость выпарилась а рис не готов, можно его немного добавить жидкости, рис должен быть немного аль денте. Добавляем оставшийся кусочек сливочного масла, солим, добавить щепотку шафрана.
4
Готовое блюдо подаём с тертым сыром пармезаном пока оно горячее! Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2