avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с индейкой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с индейкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такое ризотто готовиться в одной сковороде, чтобы каждый последующий обжариваемый...
2порции

Ингредиенты

  • Рис для ризотто 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Филе индейки 1 шт (выбираем покрупнее)
  • Шампиньоны 400 гр
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Сливочное масло 60 гр
  • Пармезан тёртый 50 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Для бульона:
  • Сельдерей опционно
  • Чёрный перец горошком 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 1,5 л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сперва приготовим бульон. Овощи крупно нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте специи. Варите около 30 мин. процедите бульон и поставьте на слабый огонь. К слову… бульонные кубики ещё никто не отменял …. Возьмите куриный / овощной/ грибной… будет тоже вкусно!
2
Индейку нарежьте кусочками, приправьте и обжарьте на разогретом оливковом масле (с 20 гр сливочного) до румяной корочки. Отложите в сторону. Я режу крупными кусочками… они просто получаются сочнее … но эстетичнее ломтиками нарезать поменьше.
3
Грибы нарежьте слайсами и обжарьте до готовности вместе с веточкой тимьяна. Отложите к индейке.
4
При необходимости добавьте немного масла в сковороду. Обжарьте лук и чеснок.
5
Добавьте рис и немного обжарьте. Затем добавьте вино и веточку тимьяна. Дайте рису полностью впитать вино.
6
Теперь по одному половнику доливая бульон и давая жидкости полностью впитываться доводим рис до готовности. Рис должен остаться чуточку хрустящим внутри, так что не переваривайте.
7
Снимите сковороду с огня. Добавьте грибы, мясо, масло и сыр. Хорошо перемешайте и проверьте на специи. Накройте крышкой и оставьте постоять на 4-5 мин.
8
Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте листиками тимьяна. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями