
Ризотто с индейкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такое ризотто готовиться в одной сковороде, чтобы каждый последующий обжариваемый...
2порции
Ингредиенты
- Рис для ризотто 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Филе индейки 1 шт (выбираем покрупнее)
- Шампиньоны 400 гр
- Белое сухое вино 150 мл
- Тимьян 2 веточки
- Сливочное масло 60 гр
- Пармезан тёртый 50 гр
- Соль, перец по вкусу
- Для бульона:
- Сельдерей опционно
- Чёрный перец горошком 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль 1 ст. л.
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сперва приготовим бульон. Овощи крупно нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте специи. Варите около 30 мин. процедите бульон и поставьте на слабый огонь. К слову… бульонные кубики ещё никто не отменял …. Возьмите куриный / овощной/ грибной… будет тоже вкусно!
2
Индейку нарежьте кусочками, приправьте и обжарьте на разогретом оливковом масле (с 20 гр сливочного) до румяной корочки. Отложите в сторону. Я режу крупными кусочками… они просто получаются сочнее … но эстетичнее ломтиками нарезать поменьше.
3
Грибы нарежьте слайсами и обжарьте до готовности вместе с веточкой тимьяна. Отложите к индейке.
4
При необходимости добавьте немного масла в сковороду. Обжарьте лук и чеснок.
5
Добавьте рис и немного обжарьте. Затем добавьте вино и веточку тимьяна. Дайте рису полностью впитать вино.
6
Теперь по одному половнику доливая бульон и давая жидкости полностью впитываться доводим рис до готовности. Рис должен остаться чуточку хрустящим внутри, так что не переваривайте.
7
Снимите сковороду с огня. Добавьте грибы, мясо, масло и сыр. Хорошо перемешайте и проверьте на специи. Накройте крышкой и оставьте постоять на 4-5 мин.
8
Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте листиками тимьяна. Приятного аппетита.



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями