Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @ugryum_first2
#ризотто #ужин #приятногоаппетита #рис #италия #готовим #грибы
14

Ингредиенты

Рис (арборио, карнароли) 350 гр
Лесные грибы 400 гр
Небольшая луковица 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Пармезан 50 гр
Белое сухое вино 100 мл
Петрушка
Сливочное масло
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистите, порежьте и отправьте в кастрюлю вариться на 20-30 минут на среднем огне (воду посолите, поперчите)
2
Лук мелко порежьте, чеснок раздавите тыльной стороной ножа.
3
Разогрейте сковородку с высокими бортами или сотейник, добавьте кусочек сливочного мала, немного оливкового масла, добавьте лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета.
4
Добавьте промытый рис и прогрейте рис несколько минут, пока рис не станет прозрачный по краям с белой серединкой.
5
Влейте белое вино и постоянно помешивая выпарите его примерно минут 3-5.
6
Когда выпарится вино, добавляйте по поварешке грибного бульона (прямо вместе с грибами) в рис и постоянно помешивайте пока рис не впитает бульон. Проделать так со всем бульоном (поварешка бульона-мешаете до впитывания, снова поварешка бульона и опять мешаете и т.д. Пока не закончится бульон или пока рис не приобретёт кремообразную консистенцию ! Что то между кашей и супом😉
7
Рис должен быть слегка аль денте😉 Добавляйте натёртый на мелкой тёрке сыр, снова мешаем!🥰
8
Я добавляю всегда в конце кусочек сливочного масла😍 так делают настоящие итальянцы❤️получается более сливочно🤤
9
Ну и конечно добавляем мелко нарубленную петрушку - мешаем🤩
10
Прошу к столу!❤️ Приятного аппетита! Это оооочень вкусно!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!