
Ризотто с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @ugryum_first2
#ризотто #ужин #приятногоаппетита #рис #италия #готовим #грибы
Ингредиенты
- Рис (арборио, карнароли) 350 гр
- Лесные грибы 400 гр
- Небольшая луковица 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Пармезан 50 гр
- Белое сухое вино 100 мл
- Петрушка
- Сливочное масло
- Оливковое масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грибы почистите, порежьте и отправьте в кастрюлю вариться на 20-30 минут на среднем огне (воду посолите, поперчите)
2
Лук мелко порежьте, чеснок раздавите тыльной стороной ножа.
3
Разогрейте сковородку с высокими бортами или сотейник, добавьте кусочек сливочного мала, немного оливкового масла, добавьте лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета.
4
Добавьте промытый рис и прогрейте рис несколько минут, пока рис не станет прозрачный по краям с белой серединкой.
5
Влейте белое вино и постоянно помешивая выпарите его примерно минут 3-5.
6
Когда выпарится вино, добавляйте по поварешке грибного бульона (прямо вместе с грибами) в рис и постоянно помешивайте пока рис не впитает бульон. Проделать так со всем бульоном (поварешка бульона-мешаете до впитывания, снова поварешка бульона и опять мешаете и т.д. Пока не закончится бульон или пока рис не приобретёт кремообразную консистенцию !
Что то между кашей и супом😉
7
Рис должен быть слегка аль денте😉
Добавляйте натёртый на мелкой тёрке сыр, снова мешаем!🥰
8
Я добавляю всегда в конце кусочек сливочного масла😍 так делают настоящие итальянцы❤️получается более сливочно🤤
9
Ну и конечно добавляем мелко нарубленную петрушку - мешаем🤩
10
Прошу к столу!❤️
Приятного аппетита!
Это оооочень вкусно!



4.812025
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями