Ризотто из цветной капусты с грибами, луком и рикоттой (без риса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Летом хочется легкой, но вкусной пищи! Думаю этот рецепт как раз для такого случая!
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Цветная капуста 400 гр (измельченная в рисинки)
- Шампиньоны 250 гр
- Лук шалот 4-5 шт
- Рикотта 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан тёртый по вкусу
- Лимон 1/2 шт (сок и цедра)
- Зелень (по паре веточек):
- Кервель
- Петрушка
- Тархун
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте дольками и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.
2
Дольками нарежьте грибы. Добавьте к луку. Обжарьте на сильном огне до готовности грибов.
3
Капусту обжарьте до мягкости на другой сковороде.
4
Рикотту смешайте с цедрой и соком лимона, чесноком, пропущенным через пресс и мелко нарубленной зеленью. Приправьте по вкусу.
5
Добавьте к грибам капусту и рикотту. Прогрейте.
6
Разложите «ризотто» по тарелкам. Посыпьте натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!