
Ризотто из цветной капусты с грибами, луком и рикоттой (без риса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Летом хочется легкой, но вкусной пищи! Думаю этот рецепт как раз для такого случая!
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Цветная капуста 400 гр (измельченная в рисинки)
- Шампиньоны 250 гр
- Лук шалот 4-5 шт
- Рикотта 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан тёртый по вкусу
- Лимон 1/2 шт (сок и цедра)
- Зелень (по паре веточек):
- Кервель
- Петрушка
- Тархун
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте дольками и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.
2
Дольками нарежьте грибы. Добавьте к луку. Обжарьте на сильном огне до готовности грибов.
3
Капусту обжарьте до мягкости на другой сковороде.
4
Рикотту смешайте с цедрой и соком лимона, чесноком, пропущенным через пресс и мелко нарубленной зеленью. Приправьте по вкусу.
5
Добавьте к грибам капусту и рикотту. Прогрейте.
6
Разложите «ризотто» по тарелкам. Посыпьте натертым пармезаном. Приятного аппетита!



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями